Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Люди, как можно вкусно приготовить креветок? Если их не жарить? Креветки уже варёно-мороженые. Довольно крупненькие. Надо придумать как разнообразить меню. А то от варёной курицы меня скоро воротить будет как с неё же наполеоновскую армию с самим Наполеоном во главе.
Ну, можно и пожарить, конечно, но не больше чем 2 ложки (чайных) масла в расход.
Ну, можно и пожарить, конечно, но не больше чем 2 ложки (чайных) масла в расход.
Еще можно их слегка обжарить на горячей сковороде (антипригарка БЕЗ масла вааще) и потреблять с рисом (рис придется слегка заправить оливковым или сливочным маслом, но только слегка) и травами, кинутыми сверху этих слегка обжаренных креветок.
Если дашь список допустимых продуктов придумаю еще вариантов.
Так же рыбные блюда по той же системе: минимум масла при обжарке (а лучше хорошая антипригарка, она кстати, засчет экономии на масле окупится меньше, чем за год), салат (который пекинская капуста и ей подобный), травы типа рукколы и пр, специи типа розмарина, тимьяна, базилика, петрушки, орегано и пр. Оч рекомендую поэксперементировать с перцами. Белый, сладкий и прочии.
Птица всех мастей: курица, утка, индейка. Можно как в запеченом виде, так и жарено-варено-салатном.
Из гарниров (на вскидку) попробуй спаржу, если она допустима. Капусту всех мастей в разных видах-формах. Кабачки-баклажаны тоже можно (если это не противоречит диете). Из кабачков-баклажанов, моркови (жарено-тушеной) и мсяма получаются очень не дурные жаркие.
Грибы, зеленая фасоль (если она разрешена, то: отварить, слегка обжарить с луком и специями на сливочном масле).
Это то, что я могу предложить на вскидку. Подробнее надо подумать и прикинуть.
Если интересно, то можем, кстати, прикинуть примерное меню на неделю-полторы из того, что любишь ты и твои домашнии с учетом диеты. От тебя потребуется список потребляемых продуктов/специй)
Еще могу посоветовать забыть о "каноничных" рецептах и ориентироваться на собственные фантазию и вкусовые пристрастия. То есть брать то, что есть в холодильнике/то чего хочется, смотреть на сочетаемость этого в одном блюде, готовить исходя из своих представлений о съедобности, посыпать специями и потреблять)
ЗЫ. К вопросу о специях и приправах: если мне не изменяет память, то красный он же жгучий перец способствует ускорению метаболизма и расщеплению жиров)
ЗЗЫ. Не забывай о супчиках, они не только залог здорового желудка, но и способ провести меньше времени у плиты, так как одной кастрюли супчику хватает на 3-4 обеда для семьи из 3 человек)
Пока в голову только модификация супа из мидий приходит.
Только там надо будет заменить картошку на цветную капусту.Гридиенты и рЫцепт:читать дальше
Еще в процессе медитации на тему вспомнилась тыква во всех ее проявлениях от супов до запеканок. Сама я ее не слишком люблю, но рецептов из нее много и они эн масс довольно просты.
Еще можно вспомнить о творожных запеканках, они замечательно помогают забыть о булочках. Хотя процесс подготовки творога бывает эпичен, а если полениться, то масса получается комковатая, а это не вкусно.
Из супов еще в голову приходит мисо. Он оч сытный, но я его готовить не пробовала, так как у нас найти гридиенты целое приключение.
Не, готовить не стремно,
пока ужин из кастрюли на волю не рвется, но иногда муторно и скучно.Думать не хочу о том как можно жить на безуглеводной диете( я бы загнулась(