Вот не знаю как так у меня получилось, что проработав несколько лет в Малом театре я ни разу не попала в РАМТ? Ведь всего и дела - площадь перейти?.. А вот не срослось тогда. Но хотелось - мотаясь по всему центру по работе то и дело натыкалась на разные афиши. Тот же "Берег Утопии". Но он меня скорее настораживал,чем привлекал. А вот на Фандорина я пойти хотела. В самом начале эпопеи я была фанаткой этой серии. Но опять таки не срослось. И вот надо было пройти более чем двадцати годам, что бы я дозрела.
Как уже писала, первой была "Совершавшая чудо". Уж очень хотелось увидеть, пусть и не в полной мере то, что Майя и Аюми играли. Вещь безусловно трудная и сильная. Посмотрели с удовольствием.
Пока гуляла в антракте по фойе увидела продажу билетов на "Я хочу в школу". Как уже говорила, стало интересно КАК ВООБЩЕ ТАКОЕ МОЖНО ПОСТАВИТЬ?! Можно. И даже очень интересно. Смотрела с интересом и долго обсуждала с дочкой. В антракте пошла гулять... увидела билеты на "Манюню". Купила два, потом уговорила дочку на использование Пушкинской карты и она ещё один приобрела. Пошли всей семьей на спектакль.
В антракте я пошла прогуляться... Приобрели ещё билеты на "Фандорина" и "Чисто английское приведение"! Потом меня в антракте решили в фойе не пускать...(
Теперь по порядку -"Манюня". Спектакль мне очень понравился. Конечно, от книги там не так много вошло, но атмосфера любви и легкого сумасшедшего дома, как порой бывает в больших и дружных семьях передана очень неплохо. Муж, правда, что-то там не то увидел... Не понравилось ему, ведите ли, что банка сгущенки была такая ценность. Но списываю это на не знание матчасти. Очень забавно были введены "рассказчики" с Армянского радио и момент немого кино со стрижкой. Повезло еще и на Нелли Уварову попасть. Именно в этот день она была на замене мамой Нарине. Мне понравился спектакль, я люблю эти книги.
На "Фандорина" я еще и дочку потащила, пообещав, что дыдыктива будет! В принципе, тоже весьма интересная подача. Немного не так как в книге грохнули одного товарища, да и фиг бы с ним. Ребенку вроде как понравилось и, возможно, я ее еще на Белую или Черную версию веера вытащу. Хотя, меня пьесы, я их читала, не так что бы впечатлили. Но, возможно, в живую оно гораздо интереснее. Главгада дочка с первой сцены заявила. Но все равно смотрела с интересом. Опять-таки много обсуждали и я ей рекомендовала почитать книги. Люблю я первые романы. Где-то до "Нефритовых четок", вообще читала взахлеб. Дальше как-то не так сильно пошло... Вот только Зуров немного... не то. Тут должен быть безумно харизматичный актер, которому все прощают за его классность. А мне так не показалось. Но это уже частное мнение.
"Чисто английское привидение"... Ну, тут уж я сама виновата! Видела же, что утренний спектакль, значит детский. И куча школьников за спиной была не самая большяя проблема. Как на пятой минуте в спектакле четвертую стену сломали, так она и осталась в руинах лежать. Хотя, надо признать, смотрелось порой очень органично. Собственно спектакль по рассказу Уайльда "Кентервильское приведение". Вся американская семейка что-то с чем-то. Незатыкаемая мама, папа, произносящий почти весь спектакль только "Йес, окей!". Старший брат с весьма интересными придумками, оценить которые можем только мы. Близнецы из которых один девочка, но это понимаешь далеко не сразу, такие они оторвы. Вирджиния... девочка-припевочка с зонтиком. Сам сэр Симон практически копия Битлджюса с его же выходками. Надеюсь, ни для кого не секрет, что именно Вирджиния должна была спасти от вечного блуждания сэра Симона, пожалев его? Она и пожалела. Почему-то. Вот так, сразу... Но чего ей его жалеть? Между ними совершенно не было никакой химии, интереса. Вот между близнецами и сэром Симоно искрило, это да! Там фейерверк целый получался! И раз уж одного близнеца сделали девочкой, то почему она не могла пожалеть бедного призрака? Все равно там куча отсебятины нарисовалась. В какой-то момент близнецы и призрак вместе громили Кентервильский замок, а мама предъявляла претензии за украденные покрышки. Покрышки уволокли близнецы и призрак долго понять не мог, что эта ненормальная вообще от него хочет. Но в принципе, спектакль не плох. Просто лучше на него сводить подростка, скорее заценит. Но, ради бога, не классом! Это же трындец какой-то... Пусть с вами, с другом. Но не толпой, когда им гораздо интереснее пялиться в телефон и обсуждать школьные сплетни.