Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:29 

"Русские возврвщаются" Продолжение 23 главы.

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Грегори вздрогнул и обернулся. Во взгляде парня читался страх и облегчение. Видимо он понимал, что без последствий его проступок не оставят, но это не уменьшало его страх перед наказанием. А возможно и не только перед ним. Было в его поведении что-то эдакое… Словно некая гусарская бравада перед заведомо безнадежным делом. Так что к Рыське с компанией он подошел с явным вызовом на лице.
- Что, - усмехнулся парень, - не можешь оставить меня без наказания, профессор Метелица?
- Молодой человек, - возмущенно воскликнул директор, - как вы себя ведет с преподавателем?
- Ничего-ничего, мальчик просто хочет казаться взрослее и смелее. Вполне нормальное желание. Только вот приводят эти нормальные желания порой бог знает куда. Нас так вообще до другого мира довели. Не правда ли, Грегори?
- Рысенок, ты это о чем? – насторожился Захар.
- Да так, об одной незначительной мелочи. Ловушку подготовил вот этот иксперементатор. А меня, так он туда просто силком запихал. Едва не пинками в комнату загонял, - обиженно поделилась Рыся с коллегами, - Поверьте, он и сейчас себя великим героем мнит. И не просто героем, а самоотверженным и бескорыстным. Он же жизнью своей рисковал, спасая друга от лап коварной ведьмы. Правда, не учел немного, друг и сам в ловушку угодил. Но, право, это же такие мелочи!
- Это все рыжая дура виновата! – закричал Гойл внезапно теряя всю браваду, - Если бы эта идиотка не пошла к нему с письмами, а просто пришла на свидание… Это она виновата!
- О, конечно же. Разве может быть виноват тот, кто хочет только добра ближнему своему? Пусть и любой ценой.
- Постой, но как он… Он же совершенно нормально себя чувствует! – Выпалил Захар, - Почему нет «отката»? По идее его сейчас так плющить должно…
- Так он же у нас уникум. Если не ошибаюсь, мальчик единственный, кто сам побывал в ловушке «Ожерелья», да ещё и вернуться сумел.
- Да! Я, я поставил эту ловушку! Я заманил вас всех туда! Мало того, я – Упивающийся Смертью!!! Смотрите вы, все, - парень рванул левый рукав мантии, открывая татуировку, - у вас тут под носом разгуливал Упивающийся, а вы все ничего не подозревали!...
Парень, похоже был готов отчебучить еще какую-нибудь шутку напоследок как «истинный Упивающийся», но Фима помешал. Еще когда Рыся только попросила Грегори вернуться, он, прекрасно понимая к чему может привести брошенная фраза, тихонько встал и принялся разглядывать разбросанные по столу директора предметы. Фима никогда не казался особо сильным и опасным противником, так что на него, пылающий ненавистью к проклятой ведьме Гойл и внимания не обратил. А с какой стати? Что такого геройского он хоть в тех мирах сделал? Ничего! Слабак он, а не противник. А вот эти трое… Эх, жалко палочки нет, а то бы он им сейчас такое устроил на прощание!
Знай Рыся, что думает Грегори по поводу Серафима, она бы только сочувствующе пожала плечами: не во внешности дело, дорогой. Меня ты знаешь и боишься, а его бы следовало в сто раз больше опасаться. Что может он ты и понятия не имеешь. А зря. Зато когда разговор перешел на повышенные тона, Серафим спокойно подобрал первый увесистый предмет и, неспешно подойдя со спины, тюкнул им парня по затылку. Грегори закатил глазки и рухнул на пол.
- Никогда, дорогой вы мой, нельзя недооценивать противника! – Назидательно потряс перстом над поверженным парнем Захар.
- Не гунди. Извините, Альбус, маленький тест, - Рыся прикрыла глаза и не вставая с места потянулась в сторону директора. Фима замер, насторожено следя за Дамблдором, а Захар бросив дурачиться, принялся старательно увязывать поверженного врага.
- Нормально, это он. Фима, Грегори устрой поудобнее и вколи ему что-нибудь. Пусть поспит, ему ещё много чего предстоит. Захар, давай на совятню. А я пока покараулю. Не составите компанию, господин директор.
- Пожалуй… - Дамблдор просто опешил от такой наглости, - А я вам, случайно не помешаю?
- Нет, вроде, - Рыся скорчила задумчиво-озабоченную мордашку, - Наоборот, поможете время скоротать. Не сердитесь, это я шалю. То есть балуюсь.
- Ладно, ладно, - примиряюще рассмеялся Дамблдор, - я понял. Но пока мы ждем, ты не объяснишь мне кое-что?
- Я даже знаю что именно. Что я собираюсь делать с Грегори, так ведь? Спасать его дурную голову! Сейчас Захар отправит в Лондон письмецо, а там кому надо позвонят и, думаю к обеду приедет парочка очень интересных людей за нашим мальчиком. Аврорам я его не отдам. Во-первых, он у нас уникум. Ещё ни один из колдовавших «Ожерелье» не попадал сам под заклинание. Ещё не известно, чем это ему выльется. Во-вторых, Он ведь не один это безобразие устроил. Я это точно знаю – он в Россию никогда не выезжал и уж тем более на Полигоне не был, а нигде больше полной версии заклинания нет. В-третьих, вытрясти из него имя этого второго не представляется возможным. Он и сам бы не сказал, а тут ещё для подстраховки этот второй на него проклятье одно наложил – парень даст дуба при первой же попытке вытащить из него правду. Ну и в-четвертых… Вашим коновалам я и врага не отдам. А этот мальчишка мне ТАМ пару раз просто жизнь спас. Правда, не думаю, что наши и без того далеко не теплые отношения от моих действий станут лучше, но перед собой я буду чиста, а ему правду знать совсем не обязательно. Я на все вопросы ответила?
- Почти… Что это за цирк ты устроила? Ну, что за тест тут был?
- А. Да так, пустячок. Вы не обращали внимания, что зверей не возможно обмануть оборотным зельем? Оно меняет внешность, но не само тело. Не поняли? Запах-то остается. Вот я вас нюхом на всякий случай и протестировала. А что? В нашем деле не лишнее.
Дамблдор понимающе кивнул. Ещё бы ему не понимать! Используй они животных, и на Турнире Трех Волшебников все было бы совсем иначе. Хотя… Что толку использовать собаку, которая понятия не имеет КАК должен пахнуть настоящий Грюм?! А на свой нюх рассчитывать как-то не приходится. Что ж, будем по старинке обходиться.
Дверь приоткрылась и в кабинет вошел Фима.
- Как дела? – встрепенулась Рыся.
- Есть две новости…
- Что как всегда: хорошая и плохая? Ну, начинай с плохой.
- Нет, я уж лучше с хорошей – за парнем приедут буквально через пару часов. У нашего представителя в Англии кое-кто гостил… Сейчас все быстренько согласуют и приедут.
- Ну, а плохая-то новость какая?
- Ну… - Фимка замялся, словно болтнул лишнего и теперь не знает как бы выкрутиться, - А! Авроры могут забузить.
- Да тьфу на них. Заю на Грюма спустим, пусть как хочет так и выкручивается.
- Суровый ты человек, Рысенок, - осуждающе покачал головой Серафим, подходя ближе и бесцеремонно спихивая девушку со стула на пол, - За что я тебя такую люблю только?
- Понятия не имею, - пробурчала она, поднимаясь с пола, - Пусти обратно.
- Нетушки. Теперь ты меня слушаться будешь. Сидеть!
Получив легкий пинок под коленки, Рыся вновь шлепнулась на пол. От возмущения она не то что бы на ноги вскочить, ругаться не могла. Зато довольный парень победно устроился на отвоеванном стуле. Совершенно не смущаясь, он притянул девушку поближе к себе и бесцеремонно запустил пальцы ей в волосы. Дамблдор с изумлением наблюдал, как Рыся пробормотав: «Ах вот что ты задумал…», даже и не подумала вырываться. Наоборот, привалилась к ногам парня и даже глаза прикрыла от удовольствия.
- Молодые люди, - поинтересовался директор, внимательно изучая их поверх очков, - а я вам, случайно, не мешаю? Может, мне уйти?
- Ну что вы! Не беспокойтесь.
- Рыська, не пугай дедушку, - рыкнул Фима и дернул за косичку на виске.
- Ой! Просто он же у нас Черный, смертью повелевать может. Вот он мне с волосами и решил помочь. Ничего страшного, просто они «умирают», то есть растут быстрее. Ну, сами посудите, не в таком же виде перед студентами появляться.
- О, тогда, прошу прощения. Но я, пожалуй, все-таки пойду. Возраст, знаете ли, не тот что бы всю ночь в кресле проводить. А вы тут и без меня справитесь.
Юноша и девушка понимающе кивнули, провожая директора взглядами. И то верно, что им старика неволить? Пусть отдохнет, и так небось, все нервы себе истрепал, пока думал, что их похитили. Да и самим отдохнуть нелишне. Рыся прикрыла глаза, наслаждаясь тем, как пальцы Серафима перебирают волосы на ее висках. Да… Фима своё дело знает… Осторожные, почти невесомые касания, не только заставляют волосы быстрее расти, но ещё и потихоньку снимают усталость, накопившуюся за все это время. Сейчас она чувствует себя на верху блаженства, точно не было всех этих сумасшедших скачков между мирами, драк и прочих приключений. Теперь-то она точно найдет в себе силы и нужные слова, что бы переговорить с Северусом. Наверняка он ещё и посмеётся вместе с ней надо всеми их приключениями! А что? Было же что вспомнить! Вот хоть как она голову в мире у Страда морочила!... От нахлынувших воспоминаний Рыся зажмурилась и принялась тихонько мурлыкать, как кошка.
Северус Снейп тихо прикрыл дверь. Честное слово, порой он готов собственными руками убить этого Дамблдора! Какого черта, спрашивается?!... «Идите, Северус, вам стоит поговорить с женой» О чем тут говорить? И так все ясно. Резко развернувшись, он поспешил прочь от кабинета.
- Серафим…
- Ты чего?
- Ты ничего не слышал?
- Нет, вроде. Не нервничай, померещилось тебе.

URL
Комментарии
2006-02-05 в 00:32 

Спасибо за продолжение! А интересно с волосами получилось...Но страшно - немного не туа нажал, и состарилось не то:(

2006-02-05 в 20:58 

Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Так то ж Фима! Этот НЕ ТУДА не нажмет, поверь! ;)

URL
2006-02-06 в 15:41 

Я тебе вопросик в своем дневнике задала, не знаю, зайдешь ты туда или нет..поэтому предупрежу)
И еще вопрос на засыпку. Мне твой муж до жути много файлов выслал, если помнишь, а до конца не довысылал. И я теперь не знаю, как быть, мы с ним еще пересечемся в инете? Мне очень неудобно отвлекать твоего мужа от тебя, но и файлы хочется)

2006-02-06 в 19:07 

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Жорошо, я его попрошу его вспомнить о тебе! ;)

URL
   

Кошачья корзинка

главная