18:18 

Русские возвращаются. 23 глава.

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
РАЗВОД, ДЕВИЧЬЯ ФАМИЛИЯ, ТАПОЧКИ ПО ПОЧТЕ. И НЕ СМЕЙ ГЛАДИТЬ МОЮ ПОЛОВИНУ КОШКИ!

- СКОЛЬКО?!!
- Сутки, дорогая моя, сутки. Или примерно столько.
Рыська невидящим взором уставилась в пространство перед собой. Захар было чертыхнулся, но сделал вид, что это у него в горле першит и принялся «деликатно» покашливать. Фима, тот вообще ничего не сказал, фыркнул только, да отвернулся.
- Ничего себе, нас не было в Хогвартсе всего лишь сутки! То-то я смотрю… Ну, да ладно, что уж теперь.
У Рыське едва не сорвалось с языка что теперь-то понятно, с чего муж на неё волком смотрит. Мало того, что пропадала неизвестно где, вернулась в совершенно непотребном виде, так еще выясняется, что никуда она и не пропадала! Вся эта ненормальная команда просто сидела в Выручай-комнате и никто их даже не думал похищать! Да кому такое счастье нужно?!
- Так вот значит что было… - Задумчиво протянул Дамблдор, с интересом рассматривая всю веселую команду. Честно говоря, посмотреть было на что: ни одному из них даже не пришло в голову забежать к себе и переодеться. А в каком виде они были после всех своих приключений, можете сами представить. Загнать их в кабинет к директору удалось довольно быстро, всего-то и понадобилось – показаться им, а потом быстренько ретироваться. Сами прибежали, как миленькие. Теперь все потрепанное «братство» сидело в кабинете директора и с огромным удовольствием лопало лимонные дольки и пило горячий пунш.
- Но я одного не пойму, - задумчиво произнес Дамблдор, внимательно рассматривая компанию поверх очков, - Откуда взялся Гарри? Он же не исчезал.
- Если вы его видели все это время, то ещё не значит, что он все это время был здесь, - Хмыкнул Серафим, - Оборотное зелье можно даже не делать самому, а купить уже готовое. Мне другое интересно – какой идиот решился его использовать? Уверен, кто-то из местных учудил. Одно не пойму – ОТКУДА?!
- А что именно вас так настораживает?
- Да ничего особенного, - это уже Зайка, - Просто ни один русский маг в здравом уме о применении «Рассыпанного ожерелья» даже не подумает. У нас оно вообще считается одним из запрещенных. И не только потому, что может использоваться во вред другим, просто позориться не хочется. Это же очень сложное, но совершенно непредсказуемое заклинание. У него, что называется «характер» имеется. Да еще сумасшедшая возвратная волна при неполном завершении. А сейчас именно такой случай. Так что пусть теперь ждет сурпризов, товарищ!
- Вот именно, на восьмом курсе «Ожерелье» всегда преподают, как тупиковое. Учесть все меры предосторожности просто невозможно. А что тут этот горе-маг натворил? Он умудрился утащить заклинанием кучу постороннего народа, связался с самой неудачной разновидностью заклинания, так ещё нас раскидало неизвестно как. Если бы в ловушку попались только те, на кого ее ставили, то сработало бы все как нужно. Но нас раскидало парами и в результате именно это нас всех и спасло.
- Но Гарри-то был один? – Заинтересовался Дамблдор, - Или скажешь и это было недочетом?
- И еще каким! С Гарри вообще ерунда получилась, - Чувствовалось, что Рыся, после всех приключений настроена на философский лад и теперь жаждет устроить небольшую лекцию, - Понимаете, у нас необратимых заклинаний практически нет. Считается, что каждый раз надо давать шанс тому, против кого направляешь силу. А в данном случае маг просто перестраховался, имея весьма приблизительное представление о самом действии. То, что с нами трагедия превратилась в фарс это ерунда. Но вся беда в том, что, предполагая нашу бессовестную везучесть, этот человек решил подстраховаться. Он взялся за практически беспроигрышный вариант заклинания, использовал Гарри как «Подвеску». Поверьте, если бы мы не узнали его, то вернуться не смог бы ни один. Но именно тут вышла самая большая ошибка – Гарри изменился под действием заклинания до неузнаваемости. Если бы он хоть чуть-чуть походил на себя прежнего, ну глаза бы остались зелеными, шрам на лбу или ещё какая мелочь, все было бы намного сложнее. Но Гарри был слишком хорошо «загримирован» и в результате, что бы сохранить хотя бы иллюзию справедливости, заклинание решило… - девушка эффектно замолчала, - сохранить ему память. Вернее, ее не сочли нужным блокировать. Я совершенно случайно исполнила одну песню, с которой у него связано довольно приятное воспоминание и… Вуаля! Ловкость рук и никакого мошенства – девочка вспоминает, что она мальчик! Ну, а дальше было все гораздо интереснее.
Теперь уже инициативу поспешили взять в свои руки остальные участники. Ребята с нескрываемым энтузиазмом пересказывали Рыськин концерт, безобразную драку и ужас пережитый в запертой комнате. Сейчас, в тепле уюте, рядом с пылающим камином все казалось всего лишь забавным, хотя и несколько опасным приключением. То и дело кто-нибудь вспоминал что-то забавное из своих похождений и спешил поделиться с друзьями. Дамблдор понял, что ещё долго может выслушивать их воспоминания, но пора бы и честь знать. Он негромко кашлянул, приглашая студентов обратить на себя внимание, а потом заметил, что время позднее и предложил всем отправиться на отдых. Ребята с некоторой неохотой подчинились. Все ещё галдя и хихикая они столпились перед дверью. Рыся, Фима и Захар быстренько переглянулись и выжидающе уставились на директора. Тот видимо и сам хотел перемолвиться с преподавателями наедине, а потому возражать не стал. Когда возле двери осталась только одна высокая фигура, нерешительно переминающаяся с ноги на ногу фигура, Рыська выдала коронную фразу:
- Грегори Гойл… А вас я попрошу остаться!

URL
Комментарии
2006-01-24 в 19:16 

Солнечная_Кошка
Бардак - это состояние души!
Боже!! Одна из Невест Неба - это и был Гарри?? Кошмарь!))) А я-то долго ломала голову, куда она делась)
ПыСы: Заголовок прикольный получился ^,^

2006-01-25 в 13:30 

Обалдела от названия главы:), и от самого сюжета. Как-то я поняла в чем дело только сейчас. Ну ты даешь, так запутать! Здорово!
Ой, кстати, я не могу читать твой фик на форуме, от фастовских форумов комп сразу из инета вылетает. Извини, буду читать здесь и на Сказках.

2006-01-25 в 14:44 

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Солнечная_Кошка, kira24 Заголовок, боюсь несколько смешнее чем содержание. Глава должна получиться несколько тяжелой.
Очень советую впоследствии перечитать на Сказках или Зеленом, поскольку здесь будет висеть более сырой вариант.

URL
2006-09-30 в 05:48 

карфаген!!!!!!!!!!! ура!!!!!!!!!!!! это я еще не читала. ну вот, а гворила, чт оничег написать не можешь. так, давй дальше. а я пока это пошла перетаскивать себе

URL
   

Кошачья корзинка

главная