Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:05 

На челендж Чакры, посвященный Сказкам.

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Сказка, которую рассказывает перед сном профессор Зельеварения С. Снейп

ПОЧТИ РОЖДЕСТВЕНСКАЯ СКАЗКА, ИЛИ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ ДЛЯ ПРОФЕССОРА СНЕЙПА.читать дальше

- Расскажи сказку!
- Ну, какая сказка в такое время? Ты на часы посмотри.
- А я капризничать буду! Тайри придет и таак обидится! И не станет больше с тобой в шахматы играть.
- Том, тебе кто-нибудь говорил, что ты мелкий шантажист?
- А как ты думаешь, откуда у меня такой шикарный конструктор?
- Но его же тебе Тай… Хм, интересно, а ее-то ты чем пронял?
- Не скажу. Сказку хочу!
- Ну, не знаю я сказок! Хотя… Вот тебе сказка: жил-был когда-то в темных-темных подземельях один старый, злой дракон. А совсем рядом, в замке, жила маленькая принцесса…


Еще один день позади. Ещё один долгий, ужасающе долгий, просто бесконечный день. Война с Волдемортом завершилась пять лет назад, и «охота на ведьм» была яростной, но недолгой. Если учесть все его прошлые «боевые заслуги», а так же убийство Дамблдора, то просто чудо, что Минерва сумела отстоять его у Авроров. Альбус воспитал достойного преемника. Да и в тайну собственного убийства, похоже, посвятить успел. Зато авроры настояли на, так называемом, ограничении передвижения и теперь Хогвартс стал для него не только домом, но и тюрьмой. Счастье, что Грюм не дожил до суда, а то бы так просто его не оставили. Впрочем, он мог спокойно ходить в Хогсмит. Только зачем? Что бы от него шарахались как от прокаженного? Так что ещё не известно, согласился, бы он на такую жизнь, если бы только мог себе представить, что его ждет. Например, скажи ему, что некоторые умники примутся настаивать на уничтожения факультета Слизерин – не поверил бы. Спасение пришло оттуда, откуда не ждали, великий Гарри Поттер принял сторону тех, кто отстаивал традиционный склад обучения. Чем он руководствовался, Снейп не знал, и знать не хотел. Он даже благодарен ему не был, просто принял все это как должное. Ему и так пришлось нелегко с мерзким мальчишкой за все годы обучения. Наверное, только то, что парень после смерти Волдеморта сам едва ноги таскал и старался никому на глаза не показываться, и примерило Снейпа с его существованием. Пусть уж живет. Герой наш.
Постепенно, Снейп понял, что со смертью Тома Риддла ушла в небытиё и часть его собственной жизни. Потянулись бесконечные дни уроков, сливающиеся в месяцы, годы. Теперь он чувствовал себя совершенно разбитым старым… брюзгой. Даже возможность заниматься своими научными изысканиями не приносило удовольствия. Да, если уж быть совсем честным, он вот уже год как не занимался исследованиями. На него напала апатия – пробубнив уроки, он словно мрачное приведение бродил по коридорам, распугивая учеников, и только поздно ночью отправлялся к себе в подземелья. Вот и сегодня он вошел в свою комнату в первом часу ночи, нервно расстегнул рубашку и обессилено опустился на кровать. Но тут же вскочил с неё и рванул одеяло прочь.
- Ну и какого придурка в два часа ночи принесло?! – сонно пробурчала девушка, спящая в его постели и попыталась отнять одеяло обратно, - Пошел вон – это моя кровать!
- Что вы тут делаете? – оторопело спросил мужчина.
- Сплю… - обрадовала его ночная гостья, и наконец-то соизволила открыть глаза.
- Во блин, проспала, - горестно посетовала она, - А я думала вы раньше придете.
- Что вы тут делаете?! – проревел вконец обозленный мужчина и попытался стащить ее с постели, - Вы знаете, что с вами будет? Я потребую у директора, что бы вас немедленно!...
Договорить он не успел, за дверью послышались тихие шаги, и кто-то настойчиво постучал в дверь. Снейп замер. Вот чего ему ещё в жизни не хватало, так это обвинения в растлении малолетних! С силой вжав девочку в матрас, он набросил сверху одеяло и прошипел сквозь зубы: «Что б ни звука! Убью», и поспешил открыть дверь. Лучше бы он этого не делал…
На пороге стояла староста Пуффендуя - Мери Смит. Сия семнадцатилетняя фигуристая красотка, была готова кидаться на каждого проходящего мимо мужчину. В последнюю же неделю она просто раздевала его глазами на уроках, заставляя мужчину нервничать и злобствовать больше прежнего. Сам он с ней на столь щекотливую тему разговаривать не решался, опасаясь ее неадекватной реакции. А демонстративное игнорирование, как видно никаких результатов не принесло.
- Ах, профессор, - пролепетала девушка, боязливо кутаясь в темную мантию, - Я должна… Я должна была сказать вам…
- Что, именно сейчас, - Снейп попытался изобразить свою фирменную усмешку.
- Именно! Сейчас или никогда! – Мери решительно рванула в комнату, сшибая мужчину с ног.
Сперва он подумал: «Какое счастье, что комната крошечная. А ведь мог бы не на кровать, а прямо на пол грохнуться».
Но когда на него сверху сиганула эта дебелая телка, он уже так не считал. А как только она начала драть у него на груди рубашку, понял, что дело совсем ни к черту. К вящему ужасу несчастного профессора, Мери была настроена очень серьезно, и сдаваться не собиралась, не смотря на все попытки спихнуть ее на пол. Но ещё больше, чем сама попытка подлого изнасилования, Снейпа ужаснуло нижнее бельё девушки. Поросячье-розовый цвет и идиотские бантики, нашитые во всех мыслимых и не мыслимых местах, наводили на невольную мысль, что его пытается соблазнить ветряная мельница. Профессор понял, что кошмара не избежать и уже почти был готов покориться неизбежному. Но тут под ним зашевелилась постель… Мерлин всемогущий, там же вторая! Две ноги выскользнули из-под него и ловко оплели талию. А потом еще и две крепкие ручки взяли в плен его плечи. В довершение всех бед над ухом раздалось ласковое мурлыкание:
- Юзай его, пока я держу! Ещё напор и болото будет за нами!
Мери завизжала как придавленный мешком поросенок и свалилась на пол. Снейп наконец-то смог перевести дух.
- Что стоишь, дура? Прыгай скорее, а то он опомнится и сбежит!
Но девушка вместо того, что бы воспользоваться столь щедрым предложением, рухнула на колени и рванула на четвереньках из комнаты. В таком положении она ещё больше походила на поросенка. Снейп немедленно сорвался с кровати и рванул к двери. Захлопнув и заперев ее на щеколду, он привалился спиной к стене. Нет уж, дудки! Теперь он до самого утра ни за что не отопрет! Пусть хоть потолок рушится.
- А вы у нас оказывается серцеед, профессор. Какие девушки на вас кидаются!
Рано же он обрадовался. На постели сидела вторая головная боль.

-… и вот однажды маленькая принцесса ушла потихоньку из замка и попала прямо в подземелья к дракону. Дракон увидел ее и очень сильно разозлился, он терпеть не мог маленьких принцесс…

- Ну, а вам что, особое предложение требуется? Выметайтесь!
- А обещание о разговоре с директором остается в силе?
Снейп засомневался. Конечно, девчонку стоит поставить на место, но эта история с неудавшимся соблазнением… Чертовски неприятное происшествие. Мери вряд ли кому расскажет о своём позоре, а вот невольный свидетель может и поведать о курьезе.
- Я умолчу о вашем проступке, а вы будьте добры, немедленно покинуть мою комнату. Надеюсь, вы тоже не будете распространяться об этом маленьком недоразумении.
- Ну, вот как всегда! Все обещаете, обещаете, а как до дела дойдет так в кусты!
- Не понимаю. Вы что, хотите, что бы я вас выгнал из Хогвартса?... Подождите… так это вы?!
У профессора наконец-то появилось время, и возможность как следует рассмотреть свою ночную гостью. Точно, он ее вспомнил!
- Так это вы! Четыре года назад, новый набор.
- Вспомнили. Думала, уже забылось все.
- ТАКОЕ не забывается.

Его тогда как раз только-только отпустили на поруки МакГонагал и разрешили преподавать в Хогвартсе. Так что ничего удивительного, что появился он в замке в еще более мерзком настроении, чем обычно. Так что ничего удивительного, что он просто озверел когда ему прямо под ноги выкатился комок, едва не сбивший с ног. Запустив руку в эту мешанину он поймал кого-то за шиворот. Растащить комок удалось с большим трудом. На полу перед профессором хныкал мальчишка с расквашенным носом, а в руках билась лохматая девочка. Мелкое, невзрачное создание, единственным ярким впечатлением от которого была прическа. Причем, впечатление было хоть и ярким, но кошмаром. Ни за что бы не поверил, что у человека может быть такая пегая шевелюра – все оттенки рыжего. Да ещё и все лицо просто усыпано крапинами веснушек. Кошмар.
- Что такое? Драка?
- Ну, что вы, - прошипела девочка, - какая драка? Просто мальчик очень неудачно подвернул ногу и сверзился с лестницы.
- Неужели? – удивился Северус.
- Вы мне не верите? Может, ещё велите отчислить за наглую ложь?
- Никто никого не будет отчислять. По крайней мере, сейчас, - Минерва спускалась по лестнице в сопровождении Поппи, - Северус, отпусти ее. Пенелопа, проводите мальчика к себе и окажите помощь. А мы сейчас пойдем в Общий зал для церемонии распределения.
Снейп подчинился, мысленно переставляя, как Шляпа выкрикнет: «Грифиндор!» едва ее наденут на эту кошмарную лохматую голову. Ну что ж, новый объект для третирования найден. Но девочка вновь поразила его. Да и не одного его.
- Мисс Тайри Стюард.
Рыжее недоразумение поднялось к табуретке. Тайри Стюард, вот как значит.
- Я не буду надевать шляпу, - Заявила девчонка, исподлобья посматривая на профессоров, - Я хочу вон к той тете. А не нравится – гоните прочь, я сюда не напрашивалась!
И она решительно ткнула пальцем в сторону мадам Стебль. Красиво сказала. Такого шикарного жеста он даже от достопамятного Поттера не ожидал. И МакГонагалл проняло – сидит воздух ртом хватает, а сказать ничего не в состоянии. Впрочем, ожила.
- Я… Я поговорю с вами позже, мисс Стюард.
- Да я не против, - царственно отмахнулась девчонка, чем окончательно привела Снейпа в восторг.
О чем уж они там с Минервой разговаривали, не известно, но ее и впрямь отправили в Пуффендуй. И там она совершенно слилась с общей серой массой. Какое разочарование.

- Вы первая, кто не просто поспорил с распределением, а попросту отказались его совершить. Зачем вам это было нужно?
- Вот такая я загадочная дура! Ладно, засиделась я тут. Спать пойду.
Рассудив, что оно пожалуй и правильно, Снейп отодвинул щеколду и приоткрыл дверь. Лохматое создание выскользнуло, было в темноту коридора, но вдруг замерло. А потом развернулось и кинулось обратно в комнату. Второй раз за ночь профессор шлепнулся в собственную кровать, рискуя сломать спину. Слава Мерлину, сама хоть не набросилась, а принялась запирать и баррикадировать дверь. Закончив, она с чувством выполненного долга обессилено опустилась на пол.
- Мери там караулит. Ждет, когда ваша пассия к себе пойдет, что бы прищучить. Я туда не пойду.
- В такое время? Она что, нарывается? – Северус наконец-то выкарабкался из постели и собрался раскидать баррикаду.
- Рисковый вы человек. Я бы к ней сейчас и на километр не подошла.
Энтузиазма у Снейпа поубавилось. Да… А вдруг опять набросится?
- Что делать будем? – поинтересовался он в пространство, опускаясь на кровать.
- Можно спать лечь.
Профессора передернуло. Делить постель с кем бы то ни было, нынешнее приключение отбило напрочь.
- Согласна. Как-то уже и не тянет. А может, в шахматы подуемся? У меня карманный набор имеется.
- Я плохо играю, - неожиданно для себя сознался профессор.
- А я сама плохо, - обнадежила его девушка, - Давайте попробуем.
Через час они уже не так и плохо играли. Для дилетантов, по крайней мере. Потом он уже и не помнил, кто именно предложил играть на правдивые ответы. Первой продула Тайри.
- Хм… А за что вы сцепились с мистером Джеферсоном?
- Это вы про первый день? У Габриеля на редкость длинный язык и мало мозгов. Сперва вякает, а потом думает. Надеялась, что прикусит и остановится.
Северус неодобрительно защелкал языком.
- Вы проиграли правдивый ответ, так отвечайте.
- Он обозвал мою мать шлюхой и подстилкой.
- Да, за такое - разбитый нос ещё мало.
Следующая партия была за девочкой.
- Скажите, а вы кого-нибудь любили?
- Вам не кажется, что это несколько личное?
- Кажется, но вы проиграли.
- Да, любил. Давно, ещё когда учился. А она выбрала другого. Надеюсь, имя я могу вам не говорить?
Тайри милостиво разрешила.
- А как вы оказались в моей спальне?
- А я проиграла желание. Надо было вечером дождаться вас и стащить что-нибудь прямо из-под носа. В качестве доказательства.
- И для этого влезли в мою постель? Что-то вы крутите, девушка.
- Не хотите, не верьте.
Постепенно они перешли от игры к просто разговорам. Девочка оказалась довольно приятным собеседником. Сколько интересного и забавного она рассказала ему в эту ночь о мире магглов. Впрочем, он и сам не заметил, что с радостью выбалтывает ей массу подробностей о мире волшебников. Увлекшись разговорами на столько, что звонок будильника стал полной неожиданностью для обоих. Пришлось срочно сворачивать беседу. Прежде чем выпустить мисс Стюард, Снейп сперва убедился, что любвеобильная нимфоманка покинула свой пост. И только потом вывел девочку из подземелий.
День прошел так себе, но, не смотря на бессонную ночь, чувствовал Северус себя намного лучше, чем раньше. Он и мисс Стюард вели себя точно так же, как и раньше, но маленькая ночная тайна объединяла их, делая соучастниками. Теперь ему стоило ему только подумать об их ночных посиделках, как непроизвольно на лице появлялась легкая улыбка. Кажется, на девочку воспоминания подействовали так же, через два дня он обнаружил в ее сочинении вложенную записку.
«Знаете, а мне понравилось. Хотите ещё поиграть в шахматы?»
Он уговаривал себя, что это неправильно, что так нельзя. Но четыре года вынужденного одиночества сделали своё дело. Он же нормальный человек! Разве можно жить в такой изоляции вечно? Даже коллеги, посвященные во всю историю его работы на Орден, и те стараются лишний раз не обращаться к нему без необходимости. Снейп решился.
В ту же ночь она появилась у него на пороге, держа перед собой его ответ: «Я жду вас сегодня в двенадцать часов. Учтите, ставка та же самая».
- Принимаю, - с ходу заявила она.

- Но в этот день на логово дракона напала страшная ведьма. Она была очень хитрая и смогла поймать дракона в ловушку. А маленькая принцесса взяла и выпустила его. Дракон прогнал ведьму и теперь уже не мог съесть принцессу. Не зверь же он. И принцесса осталась в гостях…


Продолжение следует.

URL
Комментарии
2005-12-02 в 17:16 

сказочница
уряяя!!! пустили тебя-таки к компу!!!
щаз ссылку поставлю! Спасиб за такое начало! жду продолжения!!!

2005-12-02 в 20:54 

Sofias
Собиратель рисованных фиг.
Карфаген
Спасибо большое. :white: Очень жизнеутверждающее начало. :)

2005-12-04 в 00:54 

Спасибо за сказку! Интересно))

2005-12-04 в 11:06 

Здорово, эта Мери Смит :D ...и сравнение с мельницей. У меня нет слов, я жду продолжения. ;-)

   

Кошачья корзинка

главная