Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:39 

Хогвартс. Русские возвращаются.

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Таверна "Узабытых дорог" ПРОДОЛЖЕНИЕ.читать дальше

Зато на другой стороне портала весельем что-то и не пахло. Все ребята не сговариваясь принялись старательно осматривать окрестности, избегая даже смотреть в Рыськину сторону. А потом как-то дружно решили, что нечего стоять дожидаться неизвестно чего и не теряя времени даром рванули с места в карьер. Рыську подобное нарочитее игнорирование даже обидело. Вон, Фима с Зайкой и те что-то мямлили друг другу топая в сторонке, лишь изредка бросая в ее сторону огорошенные взгляды. Зато Грегори смотреть не избегал – он мрачно топал сзади и прямо таки прожигал ее торжествующим взором человека, получившего железное доказательство людской подлости. Понимая что им еще какое-то время по-любому придется побыть вместе, девушка, не обращаясь ни к кому конкретно, заявила:
- В последнее время наших товарищей сильно волнует один вопрос: «Ну, не сволочь ли Рыська после этого?!» Отвечаем: не сволочь. А так же не трусливая гадина, не беспринципная ведьма и НЕ многое другое из ваших мыслей. Софийка САМА захотела остаться со Страдом и я не стала мешать ей, руководствуясь сразу несколькими мотивами. Мотив первый – ее в портал тащить себе дороже, поубивает всех на фиг. Мотив второй – Страду давно пора перестать киснуть и заняться хоть чем-то отвлекающим от дурных мыслей и дел. Мотив третий – этой ночью Страд рассказал мне одну возмутительную историю с моим участием из своего прошлого даже не подозревая, что для меня это будущее. И как раз в этом моём будущем я носилась по всему замку разыскивая некую девушку. Ну как я могла пойти против исторической правды? Но если я вас все же не убедила, то мотив четвертый, основной… Вили, ты хорошо портрет рассмотрела?
- Это тот, над камином? – растерялась девушка, - Ну… Мне кажется что да.
- Хороший портрет. Вот скажи, а ведь Софийка ни чуть не хуже будет, чем та красавица. Ее только отмыть, причесать, да переодеть надо и такая конфетка из гадкого утен…
- Нет, не хуже, - Вили, похоже мысленно проделала с Софийкой все предложенные действия и теперь стояла с совершенно обалдевшим видом, - Она не будет НЕ ХУЖЕ… Это и был портрет Софии! Хотя, на нем она выглядит немного старше.
- Нет, это не ее портрет. Это портрет той, из-за кого Страд вовсё это д… дело и вляпался. История вышла грустная и поганая одновременно. Кто знает, как бы я отнеслась к Страду, узнай о нем из уст местных жителей. Возненавидела бы скорее всего – ну, не сложилось у меня с вампирьем племенем. Недолюбливаю я его. Да и они меня, следует признать не особо жалуют. Но тут дело другое – укрывшись в замке у Страда от преследователей я инстинктивно отыскала самое надежное место – библиотеку, и спряталась там вместе с раненым товарищем. Приключение у меня в тот раз вышло такое что лучше и не надо, так что меня даже не насторожило, а только обрадовало, когда преследователи покружили возле замка, да и удрали. Покидать такое замечательное место мне не хотелось и я решила скоротать время за чтением, что бы не уснуть самой, а присматривать за товарищем. Первая книга на какую упал мой взгляд, был оставленный кем-то на столе фолиант. Его я и принялась штудировать.
И никто не виноват, что Страд так беззаботно оставлял свой личный дневник! Чтение получилось на редкость увлекательное. Свою жизнь Страд рассказывал не с самого начала, а с того момента, который считал поворотным в своей судьбе. Да и чем не завязка для романа: уже немолодой успешный воин, порой излишне суровый, но тем не менее справедливый правитель влюбляется в невесту родного юного брата – безродную красавицу Татьяну. Что хорошего могут принести такие чувства? Ничего… И кто знает, как бы сложилось все дальше у них троих не попадись Страду под руку некая книга содержащая… заклинание «Исполнения Заветного Желания». Борьба с искушением была бурной, но недолгой. Мужчина совершил обряд и убил собственного брата для достижения цели. Девушка бросилась к нему, ища утешения и сочувствия, но… Татьяна была рядом совсем не долго. Очевидно почувствовав, что смерть Сергея не так проста как кажется и испугавшись напора Страда, девушка покончила с собой, выбросившись из окна башни. Страд не сумел даже разыскать ее тело. Потом произошло многое, слишком многое, что бы остаться таким как прежде. В какой-то мере ему даже повезло, что он стал тем кем стал – без этого он не сумел бы спасти тех, кем дорожил в прошлой, ещё человеческой жизни. Ирония судьбы, гримаса рока – звучит красиво, выглядит не очень. Вообще-то он стал не самым худшим правителем даже в таком облике. Разве что перечить ему теперь вообще не рисковали. И все бы шло своим чередом, если бы… Он вновь встретил Татьяну. Пятьдесят два года спустя, после потери. Такую же юную и прекрасную, как в их последний день. Правда, теперь ее звали Марина, девушка найденная у реки, потерявшая память… Теперь она оказалась гораздо сговорчивее, ведь ее не мучила память об убитом возлюбленном. До ее полного обращения оставалась всего одна ночь… Приемный отец понял, что дело нечисто и заколол ее осиновым колом. Потянулись годы одиночества и тоски.
- Он потом ещё не раз встречал ее. Разные имена, другие привычки, но всегда одно лицо. Находил и терял раз за разом. И вот теперь, когда я узнала КОГО приволокла в замок, то спорить с судьбой просто не решилась. Кто знает, может хоть сейчас что путное выйдет? Софийка гораздо моложе, чем Татьяна и Страд просто не узнал в девчонке ту, которую ищет все это время. Вот теперь можете ругаться. Только конструктивно и по существу.
Народ примолк, обдумывая услышанное. С такой точки зрения в действиях Рыськи виделась уже не только личная корысть, но и забота о чел… вампире. Не сказать, что все так хорошо получилось по отношению к девушке, но она и сама не желала покидать замок. Можно было бы сослаться на кучу иных моральных аспектов, но оно вам надо? Наконец, Фима выразил всеобщее мнение:
- Ты что, предупредить не могла?
- Считала, что как ни крути, а выбор за ней. Она ведь могла и не захотеть оставаться. А если кто думает, что я с кровопивцем что-то слишком миндальничаю, то извините.
В конце концов, она не обязана отчитываться за каждую секунду их первой встречи!
*****

Все-таки она заснула под вечер. Пробуждение было не из приятных, а последовавшая за ней драка, так и вовсе форменным безобразием. Когда же наконец, они раскатились в разные стороны и сидели потом друг против друга, переводя дыхание, вампир решился задать вопрос, мучавший его с того момента, как он увидел непрошеную гостью:
- Много прочла?
- До записи: « Лето, 735? Вот так и ложись отдохнуть от пустоты и одиночества! Ещё во сне почуял, как кто-то проник в замок и теперь сидит в библиотеке, но дело было днем, а я слишком слаб, что бы прямо сейчас наказать негодяя. Едва дождался сумерек и тот час бросился в библиотеку. Успел полюбоваться на нарушителя в окно и даже подивился как в его возрасте и при такой комплекции человек быстро бегает. Догонять не стал. Он сам вернется сюда. Так же как все они…» Дальше заснула.
- И не стыдно тебе чужие дневники читать?!
- А нечего разбрасывать где ни попадя! Да еще и открытыми.
Вампир и девушка замолчали, словно стесняясь, что вспылили. В общем-то и он был виноват и она неправа.
- Ну, и что скажешь? Как я тебе?
- Извини, конечно, но ты дурак. Редкостный олух.
- Да сама-то ты кто! То же мне – покусанная невинность нашлась!
- Разрешите представиться – Виринея Метелица, она же Рыська, она же истинный оборотень.
Ошарашенный вампир уставился на протянутую руку. Потом медленно, точно каждую секунду ожидая подвоха протянул свою и осторожно пожал ладонь.
- Страд фон Зарович. Но ты это уже знаешь.
- Приветствую, Властелин земли, - девушка улыбнулась, называя его древним титулом, - Пожить пустите?
- А не боишься?
- Да отбоялась уже. К тому же я не одна, а податься нам некуда. И, - девушка слегка замялась, - можешь мне не верить, но ты мне понравился. В таких вещах не лгут, - она многозначительно постучала ноготком по переплету дневника, - ты не обидишь того, кто попросит твоей защиты.
- Думаешь?
- Уверена.
*****

URL
Комментарии
2005-11-27 в 13:52 

"Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе..." Макс Фрай
:flower:

2005-11-28 в 11:02 

Eva Soul
На полпути к себе...
*Кушать. Кушать. Зая кууушать хочет*
Едаа. Ураааа......

2005-11-28 в 17:17 

Прочла:), ну когда же они в Хогвартс уже вернуться...

2005-11-28 в 17:49 

Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Констанция Волынская
:shuffle:

Eva Soul
Кушайте на здоровье! Но не забывайте отмечаться в "Книге жалоб и предложений". ;-)

Lady Azkaban Lady Azkaban
Своевременно или чуть позже! :tongue: Просто не хочу комкать, раз уж начала всю эту бодягу. Чесслово - планировала все гораздо проще и короче! (А на "Сказках" так вообще главу пополам разорвать пришлось. Не влезала!)

URL
2005-12-14 в 13:42 

Какая вкуснятина! Жду продолжения

   

Кошачья корзинка

главная