11:49 

Для Чакры! А это уже четвертый, последний.

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Утро, в образе Фимы, застало ее там же, за столом. Парень ворвался в зал с шиком и треском. Удар, выбитая дверь, шикарный полет и не менее шикарное приземление. Фима, замерший в какой-то диковинной позе, высматривающий проклятого погубителя юных (и не очень) дев, был великолепен. Просто Джеки Чан напополам с Чаком Норрисом. От Чака крутизна и выпендрёж, от Джеки – неумелая попытка спрятать что-то за спиной.
читать дальше
- Утро доброе, молодой человек. Вина хочешь?
Фима поднялся на ноги и виновато шмыгнул носом.
- А этот где?
- Спать свалил. Так, хочешь?
Парень недоуменно пожал плечами и поспешил за стол, «ненароком» обронив что-то на пол. Сперва он едва не ухватил бокал вампира, но девушка успела в последний момент толкнуть к нему свой кувшин. Фима, приложившись к сосуду, такой замене только обрадовался, с наслаждением смакуя темную жидкость. Что ж, на какое-то время от расспросов можно отвертеться. Чтобы лучше думалось, девушка закинула руки за голову и откинулась на спинку стула. Вот что им всем рассказать про ночные посиделки? Но, гораздо важнее: о чем ей следует умолчать? Пожалуй, прежде всего не стоит рассказывать о плате за открытие портала. Просто порадуем людей, обнадёжим, а потом… огорошим. Поставим нос к носу с фактом и предложим любить его и жаловать. Что отчебучат Гойл, Вили, Джинни и Драко с ведьмой вопрос на засыпку, а вот Зая начнет орать. Возможно, даже полезет бить морду Страду. Фима просто заявит, что останется вместо неё. Но каково ей самой будет пойти на такой шаг? Значит, придётся… А Север? А малышня? Вот сиди теперь и думай что делать! Хотя… Постой-постой, что же это он ей рассказывал про лохматика сорокалетнего? Неужели…
Из раздумий её вырвал вопль Фимы:
- Уйй-ё!…
- Что, прости?..
Договорить ей Серафим не дал. Одним рывком перелетев через стол, парень рванул ворот её рубашки.
- Уйй-ё… - только и смог повторить он, - А я-то всё никак понять не мог, чего ты ни с того ни с сего в скромницу поиграть решила. Нет, что б рубашку по-человечески снять: ой, дети, ой, неприлично! Навертела черте чего на шее и думает, я слепой!
- Ё? Уййй… - Рыся сообразила, что черные следы от лап Гойла видны у неё на шее до сих пор.
- Я убью этого кретина!
- Не вздумай, он же ещё ребенок! Почти.
- Видали мы таких ребёнков! Как шеи ломать – так взрослый, а как отвечать так ребенок. Это ж надо так шею уделать! Я сперва на хозяина погрешил, да сообразил – следы старые, светлеть уже начали. Как же ты его к себе подпустила? Стой! Так это он тебе спину так раздраконил?
- Нет. Спину мне какая-то тварь из болота повредила. А он меня от неё спас.
- Ну конечно! Ещё скажи, что шею тебе тоже тварь помяла.
- Не скажу. Да это Грегори. Да, он едва меня не задушил. Но ведь не задушил же!
- Ну, конечно! Всего малость так помял, да красоту попортил – а так всё в норме.
- Фимка, прекрати. У парня сейчас хреновый период жизни и я кажусь ему главной виновницей происходящего. У него можно сказать вся прежняя жизнь на кусочки рассыпалась. А я и правда, несколько тому поспособствовала…
Ну вот, что называется: я наконец-то нашла время и место… Но если пойдет не так, как она задумала, то Фимка останется в команде за главного. Не на Захара же детей оставлять! Этот точно дел наделает. А с Гойлом сейчас надо очень аккуратно – не равен час поторопишься, надавишь не вовремя и парень закроется окончательно. Душевные травмы лечить это все же не кости править и даже не лицо новое сваять, тут вообще работа ювелирная требуется. Вот в этом смысле Зайка, пожалуй посильнее Фимы будет, да только не сейчас. Захар хоть и Белый, да по характеру самый настоящий Алый. Сперва убьёт, потом спросит чего пришёл. Вон как Страд вчера ботинком по уху получил. К тому же, не смотря на все старания Грегори, Рыська видела в его поведении гораздо больше, чем он желал ей показать. Пусть парень прёт по жизни как танк, тупо пялясь перед собой, на самом-то деле именно мозги у него сейчас больше всего заняты. Всё ещё не желая безоговорочно верить ей, парень старательно перебирал все известные факты, тасуя их так и сяк, сопоставляя или отбрасывая. Грегори было даже жалко – он напоминал порой ребёнка перед которым вывалили кучку фрагментов мозаики и велели собрать. А как оно должно выглядеть в конце не показали. Разве так, по ходу дела подскажут что. Да и то не поймешь – правду говорят или врут. Вот теперь он и крутит каждый известный факт, исследует его со всех сторон, прикидывает, разве только на зуб не пробует. Прикладывает один факт к другому и старается понять что же у него получается. Или НЕ получается.
- Ясно… А что это ты мне рассказать всё решила? Случилось ночью что?
- Не то что бы случилось, но случиться может. Вот и решила пошептаться на всякий случай. Это Страд наш портал запечатал. По недоразумению. Но обещал вечером всё исправить, если ничего не случится. А я спать пойду. Всю ночь протрепались, устала. Да, вы по замку сильно не бродите, не то место. Во дворе лучше потусуйтесь до вечера.
Девушка демонстративно зевнула и пошла к двери. Уже почти выйдя в коридор, она обернулась:
- Да, Серафим чуть не забыла! Ты ножку-то к стулу обратно приделай. Страд за свой любимый стул и прибить может. И чего ты вздумал над мебелью измываться? Ты не хуже меня знаешь – мореный дуб на вампиров не действует.
Ещё раз ободряюще улыбнувшись, Рыся поплелась спать. Серафим проводил ее взглядом и полез под стол. Хреновая, однако, из него Баффи. А мебель и правда жалко.

URL
Комментарии
2005-10-28 в 13:50 

Здорово, я теперь самый первый прочитавший?:))
Можно с ходу запятую поставить?
"- Спать свалил. Так,(а здесь бы не надо запятой) хочешь?"
"Но, (тоже странная запятая) гораздо важнее: о чем ей следует умолчать?"
"Что отчебучат Гойл, Вили, Джинни и Драко с ведьмой (не хватает знака, может тире) вопрос на засыпку"
"черте чего" - черти чего
"он напоминал порой ребёнка (запятая) перед которым вывалили кучку фрагментов мозаики"

Больше не успеваю, извини)

2005-10-28 в 13:58 

Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Спасибо тебе - первый читатель! :)) И за правку тоже. ;)

URL
   

Кошачья корзинка

главная