Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:58 

РЫбка Поньо на Утесе!!! Миядзаки рулит!!!!

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Уррряяяяя!!!! Я иду сегодня на "Рыбку"!! И веду с собой БАААЛЬШОГО эксперта в мультиках студии Гибли. С нетерпением жду как самого сеанса, так и комментариев эксперта. Поделюсь впечатлениями обязательно.




URL
Комментарии
2009-09-10 в 12:01 

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
И я и большой эксперт, моя дочь под огромным впечталением. Все, решено, если я иду смотреть с ней детский фильм или мультик, то только в кинотеатр на Павелецкой! Это просто прелесть что такое!
Ребенок был в полном восторге от фильма. И потом всю дорогоу рассказывала мне , как она будет хвастаться в детском саду, рассказывая про фильм. Пустой зал, вообще-то меня огорчил, поскольку к Миядзаки и Гибли я питаю на пару с дочькой самые нежные чувства. Дите, например, может очень темпераментно и весьма близко к тексту пересказать"Призраков", "Лапуту", "Кики" и "Порко Россо". Теперь вот еще и "Рыбку" до кучи. Более взрослые фильмы ту же "Принцессу Мононоке" и "Войну тануки" я ей просто не дала смотреть. Не для детишек сие. А "Шепот сердца" еще просто рановато для глубокого понимания. Хотя, очень интересно - поймет ли она, что это Барон и Толстяк из "Кошачьей благодарности" перебрались в новый фильм?
Теперь просто о фильме - да, детский, наивный и обалдеть какой кавайный (ибо страшное наводнение просто залило весь город до самых гор, но никто не погиб, просто повылазила куча доисторических тварей. И НИКОГО НЕ СЪЕЛА!!!! Чтоб тебе Америка!). Может, нам , так избалованным экшеном и прочим уже и фильм не фильм без мордобоя и перестрелок, но дети еще не настолько испакостились. Мне же пнравилось так, как есть. Я, избалованная старыми фильмами хочу видеть простых, добрых героев не пытающихся мордобоем добиться мира во всем мире - кто победил, тот самый мирный. Надоели любые захватчики и переделыватели мира на свой манер. Кстати, а ведь тут тоже такой есть - папулька Поньо. Да и тот обалдел от ужаса, когда понял, что может получиться. Кстати, больше о переделках после осознания - ни слова. Наоборот: Дорогая как же быть?! Надо немедленно спасать мир!!!
Не, папашка это чудо! Кстати, если б ненредкостная патлатость, рыжесть и чадолюбие - вылитый Северус! Все бы ему химичить, да бутыльки с места на место таскать. А мамочка просто отпад. В Богиню моря я проосто влюбилась с первого взгляда. Будем надеяться, что Поньо пойдет в нее, а период "гадкого утенка" просто уйдет в прошлое. Про утенка не шучу. Миядзаки велел рисовать как можно более страшненькую девочку. Дескать кавайки забадали всех и его вольше всего. Но не смотря на странноватось мордашки в Поньо все равно видны классические черты его девочек и море нахального обаяния.
Да, фильм у взрослого вызовет кучу вопросов и рассуждений о нестыковочках (тут кусочек, там непоняточка), но ребенку на это плевать. Единственный вопрос который мучил мою дочь - почему у Поньо при превращении лапки как у птички? И почему она вновь стала рыбкой? Пришлось объяснить проо водяных-капп. А со вторым вопросом мама Морская богиня сама в финале разобралась.
Ах да, был еще вопрос почему не Сооске ее поцеловал, а.... Ну, это уже пусть будет сюрпризо для тех, кто все-таки пойдет лично на фильм.

URL
2010-05-24 в 23:17 

58236

URL
   

Кошачья корзинка

главная