20:35 

Русские возвращаются. Глава 41(начало) от 21.12.2015.

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
С СЮРПРИЗОМ КАК-ТО НЕ ВЫШЛО...

На следующее после скандала утро Люциус Малфой проснулся от саднящего жжения в левой руке. Ну, все одно к одному – не успел личные проблемы более-менее утрясти, как Лорду повидаться приспичило. Вот бросай все на свете и несись к нему ни свет ни заря. Можно подумать, мальчик на побегушках, а не маг. И не из слабых маг, следует заметить! Но увы, с Лордом не тягаться. А значит, по первому свистку вскакивай и беги хвостом вилять. Ждут.
читать дальше
запись создана: 02.11.2008 в 21:15

URL
Комментарии
2016-12-31 в 14:01 

С Наступающим Новым Годом! Желаю здоровья, благополучия, Вам вдохновения, а Вашим читателям всё-таки дождаться окончания этой замечательной истории!

URL
2017-11-05 в 20:35 

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Короче, народ... Кто как хочет, а я вывешиваю кусочки.
*****

Впрочем, далеко не все решили, что со смертью Лорда и Гарри прекращается и их противостояние. То там, то здесь раздавались попытки выкрикнуть заклинание. Но это были именно попытки – не разбираясь, кто там друг, кто враг, находящиеся рядом маги попросту от души давали бузотерам в челюсть. А потом быстренько скручивали по рукам и ногам и оттаскивали в сторону. От греха подальше. Правда, не все так уж шло и гладко. Кое-кто, из особо рьяных воинов наплевав на магию, просто кидалась в рукопашную. Этих не разнимали. Пусть лучше сейчас к чему-то между собой придут, чем потом ещё и остальных в свои дрязги втянут. Благо, после всего, что с ними произошло сегодня, сил на настоящее смертоубийство не было ни у кого.
Рыська с Фимой принимали вырубленных магов, аккуратно складывая их в сторонке, попутно прислушиваясь к ругани Земляникина на пяти языках одновременно. Как оказалось, за научными выкладками профессора следит очень много магов. И не только из России! И народ уже развил буйную деятельность. У всех присутствующих выворачивались карманы, и отнималось все, что походило на мел или просто было способно писать. Безжалостно реквизировались все темные мантии. Их стелили внахлест и тут же принимались вычерчивать схему построения и вести расчеты. Сам Земляникин бегал вдоль чертежа и расчетов, руководя, правя, стирая и дописывая.
Собственно, если вы когда-нибудь читали книгу Толстого «Гиперболоид инженера Гарина», то принцип «Зеркал Земляникина» представить себе можете. Другой разговор, что вся научная элита мира в один голос твердит: тот прибор, что приведен в книге никогда не сможет работать! Вернее, он никогда не сможет разрезать сфокусированным лучом дома и корабли. На что Земляникин только испуганно махал руками о говорил: «Кого резать? Зачем резать?! Там просто направленного удара хватит! Я вот только немного за размер зеркала сомневаюсь…» Великие магические умы испуганно шарахались от Земляникина и с вытаращенными глазами продолжали увещевать его в невозможности подобного эксперимента. Тот же отвечал, что в принципе же такой аппарат возможен? Да, возможен, но никто никогда не сможет сделать действующую модель. А без неё нет-нет-нет и не уговаривайте!
- Вот так всегда! – Жаловался студентам профессор, - Если бы какой-нибудь иностранец им рассказал… Вон, Шредингера кошек мучить никто не заставлял! Все и так поверили.
Так что теперь, когда была возможность не просто провести эксперимент, а ещё и на глазах и с участием иностранных коллег, Земляникин сделал невозможное – довел свои расчеты до конца. Теперь он мог точно сказать: сколько понадобится «зеркал» и «пирамидок», какой силы будет направленный поток и сколько магии можно будет пропустить за один раз.
Аппарат собирали из своих. Те хоть по книжке или фильмам понимали, о чем речь идет, от иностранных коллег просили одно – поделиться магией. Рыськина метла снова пригодилась, с неё Земляникин как заправский шахматист в момент раскидал всех необходимых людей по местам. Осталось дело за малым – последнее «маленькое шуманитовое зеркальце» должно было стать последним звеном. Профессор с особым пристрастием отбирал себе помощников, но этот элемент был для него САМЫМ особым. На роль шуманитового зеркала ему требовалась хрупкая девушка или женщина, сильный маг, способный не просто принять и пропустить через себя сильный поток магии, но ещё и направить его. Услышав перечень необходимых качеств, Северус вздрогнул. Ох, как ему это кое-кого напоминает! Кстати, где она? Наверное, уже в первых рядах добровольцев. Северус рванулся вперед, с тоской понимая, что наверняка опоздал и жена уже выбрана добровольцем. Но тут краем глаза он заметил нечто невероятное – Фима душил Рыську . Точнее, не совсем душил, а просто перехватил ее и поймал на горловой захват. Та уже и не сопротивлялась, безвольно обвиснув в его руках. Северус выхватил палочку.
- Нервы побереги, - сурово одернул его Фима, подхватывая девушку на руки, - Вам жена нужна или героиня, в конце-то концов?!
- Что?.. Какая героиня… Вы о чем?!
- Я о том, что если ее сейчас не угомонить она станет ключевой фигурой. Выбраться-то мы отсюда выберемся, а вот останется ли она при этом живой, я совсем не уверен.
- Да я же как раз!.. – начал возмущаться мужчина, но тут ему торжественно вручили жену. Передали, можно сказать, как знамя с рук на руки.
- Ты ее держи. Крепче держи, а то у меня что-то мысли грустные. И давай, пойдем, я тебе помогу самому магией поделиться и у неё немного взять, а то она потом как очухается, бить будет. Дескать, все по моей милости пропустила.
Северус крепко прижал к груди драгоценную ношу. Нет, уж, хватит! Одну свою женщину он потерял, другую у него никто не отнимет! Фимка печально улыбнулся, вспоминая, как пытался давить на Северуса, отгоняя его от подруги. Да, не на того напал. Странная парочка получилась. Но, они друг друга стоят. Интересно, она ему сказала?.. Впрочем, какая разница? Сейчас есть более важное дело.

URL
2017-11-05 в 21:45 

Элара
Космополитка
давай еще кусочки))

2017-11-06 в 10:36 

Anchela
Замечательно, спасибо. А на Сказках довыкладывать будете?

2017-11-06 в 23:12 

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
На Сказках только полноценные главы. А тут никак до финала не дошкандыбаем.

URL
2017-11-10 в 18:07 

Спасибо!

URL
2017-11-16 в 16:28 

Спасибо! :white:

     

Кошачья корзинка

главная