Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:46 

Хозяйка Медной горы?

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Очень жалко, что без фото, но что уж теперь...

Была у мамы на даче, помогала. Первые праздники я была Железным дровосеком и попилила все разросшиеся в жутких количествах дикие сливы (тёрн), облепиху и сирень. Почекрыжила всё будь здоров. К своему удивлению даже раскопала после попила пару кустов смородины. Обрезала и мама сказала, что теперь их не надо пересаживать, а наоборот, им тут самое место. Но не это главное.

Во второй раз я помогала полоть и рыхлить ирисы. Они у нас не то что бы в клумбе, а скорее в такой длинной грядке. Сижу, рыхлю, дергаю... Слышу, в айве кто-то шуршит. Кто не знает, в это время года айва выглядит как куча голых, колючих веток с терракотовыми цветочками в самой глубине куста. Скосила глаза, а там ящерица. Здоровая, одна голова с ногтевую фалангу большого пальца. Сидит, язык показывает. Темненькая такая. Посмотрела, надоело, куда-то свалила. Копаюсь дальше. Опять шуршит. Я уже повернулась, посмотреть, а не косого кинула. Опять ящерица. Такая же крупная, но такая красивая! Сама нежно салатового цвета, а по спине шашечки как у такси разбросаны! Я все никак понять не могла, что мне этот рисунок напомнил и сейчас только сообразила, их было много и ассоциация терялась. Сидит, меня изучает. Я дальше копаюсь, шуршит. Из куста вылезла, на меня таращится. Копаюсь. Шуршит. Топает ко мне. Я на неё уставилась. Ничего себе! Было дело, я лет десять назад чуть на зайца у нас в Матвеевке не наступила, но что бы зверьё ко мне так в наглую перло?.. А она уже рядом со мной пристраивается и червяков из земли тянет! Я же их навыворачивала, пока рыхлила. У меня и вырывается: "Ты куда?... А, ты ужинать..."
Ящерица тут на меня так уставилась- 0.0, червяка не то выплюнула, не то подавилась, пробежалась через грядку и ушла куда-то в норку на той стороне. Вот после такого и начнёшь верить в Хозяйку Медной горы!

URL
Комментарии
2014-05-11 в 21:28 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
О как... А ведь не заговори с ней, поди, и не заметила бы? :flower:

   

Кошачья корзинка

главная