Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:54 

Кулинарное, совет мне в помощь.

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Люди, как можно вкусно приготовить креветок? Если их не жарить? Креветки уже варёно-мороженые. Довольно крупненькие. Надо придумать как разнообразить меню. А то от варёной курицы меня скоро воротить будет как с неё же наполеоновскую армию с самим Наполеоном во главе.
Ну, можно и пожарить, конечно, но не больше чем 2 ложки (чайных) масла в расход.

URL
Комментарии
2014-04-22 в 15:03 

Безумная Тень
Люди зовут меня Нечистым. Я зову их людьми.
Если не в кляре, то можно отварить (если уже варено-мороженные, то просто слегка обварить) с травами типа укропа, душистого и/или белого перца и лаврового листа, а потом с аппетитом потребить под салат из овощёв)))
Еще можно их слегка обжарить на горячей сковороде (антипригарка БЕЗ масла вааще) и потреблять с рисом (рис придется слегка заправить оливковым или сливочным маслом, но только слегка) и травами, кинутыми сверху этих слегка обжаренных креветок.
Если дашь список допустимых продуктов придумаю еще вариантов.

2014-04-22 в 18:17 

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Безумная Тень, Оппаньки, спасибо! Так можно- всё кроме картошки и вареных моркови, свеклы. Нельзя - любые крупы. Приправы - можно только подсаливать, но не солить.А так вроде больше никаких ограничений.

URL
2014-04-22 в 18:35 

Элара
Космополитка
Карфаген, паэлью сваргань) Отварной рис, консервированный или замороженный горошек, кукуруза, креветки плюс травы и специи. Рис отворить до полуготовности, на сковороду совсем чуть-чуть масла, обжарить чеснок в нем, закидываешь рис, горошек (если мороженный, то не размораживать), кукурузу, креветки не размораживая, залить водой так, чтобы слегка прикрыла рис. Когда закипит слегка подсолить, добавить специи и травы, накрыть крышку и на медленном огне готовить до готовности.

2014-04-22 в 18:48 

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Спасиба, но рис низззя! И кукурузу... Так что паэлья не покатит...

URL
2014-04-22 в 20:50 

Элара
Космополитка
Карфаген, еще одна жертва диет?)))

2014-04-22 в 21:24 

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Почти. Меня учат питаться правильно... Блииииннн!!!! Как же хлебушка хочется! Кооорочкуууу.... И маринованных овощей!

URL
2014-04-29 в 12:40 

Безумная Тень
Люди зовут меня Нечистым. Я зову их людьми.
Карфаген, значит, овощные салаты на основе морепродуктов тебе в помощь)
Так же рыбные блюда по той же системе: минимум масла при обжарке (а лучше хорошая антипригарка, она кстати, засчет экономии на масле окупится меньше, чем за год), салат (который пекинская капуста и ей подобный), травы типа рукколы и пр, специи типа розмарина, тимьяна, базилика, петрушки, орегано и пр. Оч рекомендую поэксперементировать с перцами. Белый, сладкий и прочии.
Птица всех мастей: курица, утка, индейка. Можно как в запеченом виде, так и жарено-варено-салатном.
Из гарниров (на вскидку) попробуй спаржу, если она допустима. Капусту всех мастей в разных видах-формах. Кабачки-баклажаны тоже можно (если это не противоречит диете). Из кабачков-баклажанов, моркови (жарено-тушеной) и мсяма получаются очень не дурные жаркие.
Грибы, зеленая фасоль (если она разрешена, то: отварить, слегка обжарить с луком и специями на сливочном масле).

Это то, что я могу предложить на вскидку. Подробнее надо подумать и прикинуть.

Если интересно, то можем, кстати, прикинуть примерное меню на неделю-полторы из того, что любишь ты и твои домашнии с учетом диеты. От тебя потребуется список потребляемых продуктов/специй)

Еще могу посоветовать забыть о "каноничных" рецептах и ориентироваться на собственные фантазию и вкусовые пристрастия. То есть брать то, что есть в холодильнике/то чего хочется, смотреть на сочетаемость этого в одном блюде, готовить исходя из своих представлений о съедобности, посыпать специями и потреблять)

ЗЫ. К вопросу о специях и приправах: если мне не изменяет память, то красный он же жгучий перец способствует ускорению метаболизма и расщеплению жиров)

ЗЗЫ. Не забывай о супчиках, они не только залог здорового желудка, но и способ провести меньше времени у плиты, так как одной кастрюли супчику хватает на 3-4 обеда для семьи из 3 человек)

2014-04-29 в 14:04 

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Спасибо! Супчики мне только моим пойдут. Я сама 150 гр. не наемся. Разве что отдельно вареные овощи, отдельно как жидкость бульон. Вот. Вроде, кроме корицы можно всё, но понемногу. Даже соевый соус. Главное не усердствовать.

URL
2014-05-01 в 16:22 

Безумная Тень
Люди зовут меня Нечистым. Я зову их людьми.
Карфаген, порция в 150 гр? Хм... попытаюсь вспомнить что-нить из сытных супов)
Пока в голову только модификация супа из мидий приходит.
Только там надо будет заменить картошку на цветную капусту.
Гридиенты и рЫцепт:читать дальше

Еще в процессе медитации на тему вспомнилась тыква во всех ее проявлениях от супов до запеканок. Сама я ее не слишком люблю, но рецептов из нее много и они эн масс довольно просты.
Еще можно вспомнить о творожных запеканках, они замечательно помогают забыть о булочках. Хотя процесс подготовки творога бывает эпичен, а если полениться, то масса получается комковатая, а это не вкусно.

Из супов еще в голову приходит мисо. Он оч сытный, но я его готовить не пробовала, так как у нас найти гридиенты целое приключение.

2014-05-03 в 22:21 

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Хм... Попробую, хотя молоко нам жирное нельзя. Хех... Вот сейчас-то и понимаешь, как это стремно- готовить! Но как не странно, порциями наедаешься. дикого голода нет, просто порой очень хочется хлебушка. Свежего и с корочкой. Или маринадов каких-нибудь. Но за совет спасибо в любом случае.

URL
2014-05-28 в 03:04 

Безумная Тень
Люди зовут меня Нечистым. Я зову их людьми.
Карфаген, дык там "на выходе" получается мягко говоря не жирное бо сильно разбавляется)
Не, готовить не стремно, пока ужин из кастрюли на волю не рвется, но иногда муторно и скучно.

Думать не хочу о том как можно жить на безуглеводной диете( я бы загнулась(

2014-05-28 в 11:08 

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Вот так и живём!!! Пока не в напряг я продержусь!

URL
2014-05-28 в 18:28 

Безумная Тень
Люди зовут меня Нечистым. Я зову их людьми.
Карфаген, я бы сказала - изучай кухни мира и ищи новые вкусняшки)

   

Кошачья корзинка

главная