Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Это было НЕЧТО.... Ну, что с залом было, когда Сева сказал:"...пусть он выйдет..." и вырубился фильм, это фигня. Всего-то три минуты полной темноты и жадного сопения. Потом дали свет, кино отмотали и снова поехали. Потом был первый штурм Хога и к нам попер народ... Валом! Напролом на любое свободное место! Оказывается, в соседнем зале заканчивали крутить простую версию и тут их вырубило напрочь. Народу обломился финал в 3D!
Дамби-гад порадовал. Нагини слишком долго и смачно жевала Севу. Севки с Лили слишком мало! Алан Рикман, увы, стареет. Хотя, как он плакал над убитой Лили, разжалобило. Фигню с недоубитым Гарри не поняла и в книжке, если честно... Типа Волдя промахнулся? (Почему-то вспоминается старая театральная байка про нациста почесавшего в недоумении висок пистолетом и рухнувшим "убитым", так как тот "выстрелил". Бедный партизан, которого вели на расстрел в результате бросился в куда-то в шахту с криком "Врешь, не возьмешь!!!")
Умилил московский метрополитен с того света. НЕ знаю, у кого как, а я словно на Павелецкой побывала. Только света больше. Ржали как две дуры с соседкой - текст жирным из фильма, курсив, наши реплики: "Что это?" "Московское метро!!!"...."Нас с ним что-то связывает?" (про Волдю )"Кольцевая линия!" и все в том же духе. Какого хрена из Драко сделали слюнтяя и размазню?!!! Смотреть тошно. На Люцика бомжеватого тоже. Мужики семейства Малфой хреново переносят невзгоды, судя по фильму. После идиотской реплики:"Драко, выходи!", так и хотелось добавить: "Выходи, подлый трус!"
А когда Гарри Волдю грохнул.... Ну, как-то даже обидно за магический мир, что какая-то куча тряпок смогла их на уши поставить.
Короче, надо посмотреть первую часть и успокоится. Все равно, я многого от экранизации и не ждала.