Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Этим летом мне здорово подвезло - в соседний магазин привезли кучу лицензионных старых фильмов, но региональных изданий. То есть, цена на них была просто смехотворная - 40 рублей! Я затарилась по полной программе. Теперь сижу и пересматриваю фильмы. Есть просто потрясающие - Месье, леди Ева, Вы ошиблись номером. Есть просто занятные - серия про супер-пупер шпиона Гарри Палмере. Понравилось очень и очень. И прежде всего тем, как в фильме изображены советские спецслужбы. С юморком, но без фанатизма. Можно сказать вполне адекватные ребята. И кстати, они каждый раз ему устраивают подлянку. А вот американцы вышли истериками и фанатиками. Так что "Досье ИКРЕПС", "Похороны в Берлине" и "Мозг, ценой в миллиард", теперь буду смотреть и, пожалуй, пересматривать.
Были там и еще фильмы "про наших"... Нет, "Ниночка", это очень даже ничего. Грета Гарбо мне даже понравилась и как суровая патриотка, влюбленная в свое дело и как расцветшая, понявшая свою прелесть, женщина.
Но что они наснимали про Катеньку!!!! Нет, в аннотации была упомянута клюква, но я не ждала, что она настолько забористая! Во-первых, фильм назван "Кровавая императрица". Во-вторых, убиться веником, что там за костюмы и декорации. Просто какое-то гоблинское царство с венгерскими военными, названными казаки. Патриарх - это такой мужичок в рубище, собирающий подаяние на бедных на каждом банкете с царя и его двора. Петр Федорович, следя за женой огромным коловоротом дырявил все стенки во дворце. Двери у нас во всю стену, так что одному человеку просто не открыть, да еще все в иконостасе. Под Пикассо, правда, но это уже мелочи. Молоденькая Екатерина проводила время под крылышком у Елизаветы весьма своеобразно - галопировала как молодая кобылица по всему дворцу вместе с фрейлинами. Да, еще наши цари очень любили мучить и казнить собственными руками! Весьма примечательная фантазия у режиссера, признаю. Особенно умилил Петр I, как на конвейере, пробегающий мимо ряда плах и отхренячивающий кому-то что-то. Слава богу без излишних подробностей было. Царя Петю II грохнули сразу же, чтоб время не тянуть. Никакой Шлиссенбургской крепости! Во дворец прискакали прямо на конях и сразу победили. Марлен Дитриш просто отпадня в белой венгерке с огромной папахой. Орлов вообще не понятно какой именно. Зато есть некто князь Григорий, привезший Катю на свадьбу и попытавшийся соблазнить ее по дороге. Нет, я не поняла - какого она КРОВАВАЯ-то?!! Петю убили и усё. И даже не она.
Кстати, тема медведей на улицах не раскрыта!!!
С Гретой Гарбо посмотрела "Мату Хари". Осталась под впечатлением. Тоже есть русские. Тоже клюквовато. Но так трогательно!!! Сцена прощания в камере смертников между Мата Хари и ослепшим молоденьким офицером, считающим что он в больнице и она идет на операцию, а не на смерть просто бесподобна!