13:40 

Ещё кусок 23 главы.

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Вот ещё. Просто интересно, удалось или нет передать всю хулиганскую натуру расшалившихся девушек. И терзания Севки - это правдоподобно или нет?

***********
- Белла подай мне этот Великий Магический Жезл! – патетический тон совсем не шел Рысе.
«Волшебная комнатка» на поверку оказалась банальной кладовкой, забитой всяческим барахлом. Но именно там они и нашли всё необходимое. Теперь следовало лишь распределить орудия между трудящимися.
- Чего? – Изабелла с удивлением смотрела на предмет в своих руках.
- Жезл подай!
- Обалдела? Какой жезл магический? Это швабра! Фигня такая деревянная!
- Швабра – это ты! Поэтому он у тебя и фигня деревянная! А в руках великого Мастера, - Рыся смущенно потупилась, - это Великий Жезл! Взгляните на это чудо, люди! Вы не представляете, как много можно натворить этим чудесным предметом! – девушка вскинула швабру над головой таким шикарным жестом, что хоть на обложку очередной магическо-историческо-кретинической саги пихай.
- Взгляните, проникнитесь и поклонитесь Ему! Так, быстро прониклись, пока я вас земные поклоны бить не заставила!
- Земные, это как? – поинтересовалась Вилли.
- Каком кверху, башкой об пол! Ну что вы в самом-то деле как буки?! Девки, вспомним молодость! Это ж самое клеевая развлекаловка – без препода в его кабинете похозяйничать. Боже ж мой, как мы отрывались во время таких наказаний… Я, например, написала задачку по физике, до сих пор условия помню: «Ученик огрел учителя учебником физики по голове. Вес учебника – 350гр., диаметр плеши – 15 см. Спрашивается, на сколько и в каких градусах нагрелся учитель, если дело закончилось двойкой в четверти и вызовом родителей к директору?», - девушки захихикали, - Это что. Я же в конце концов задачу у физика на столе забыла! Что было, когда он её нашел… Вспомнить страшно.
- А, правда, девушки-красавицы, давайте похулиганим, а? – Вилли идея Рыси явно пришлась по душе.
- Да как? – недоуменно поинтересовалась Белла.
- Ну, например… - Рыся ухватила ручку швабры как микрофон и затараторила, - Внимание, внимание!!! Мы начинаем наш репортаж с выставки высокой экстремальной моды из дома моды СтрахБабахФестиваль! Нашему вниманию сегодня будет представлена уникальная коллекция из четырёх моделей, названная – Экстра-стиль Хогвартский Недопустимый! Итак, первую модель представляет мисс Гриффиндорская Совесть!! Что стоишь? – зашипела она на девушку, - Ходи давай, ты ж мамзель-маникенщица!
Гермиона хихикнула, принимая игру, и засеменила по проходу, зверски виляя бедрами и жеманно кривя губки.
- О!!! Какой шарм! Утончённость с головы до ног! Ансамбль продуман до мелочей – от столь модной в нынешнем сезоне причёски «Куда хочу – туда торчу» и до столь стильно заляпанной какой-то дрянью мантии! Посмотрите, в качестве аксессуаров очень оригинально смотрятся лягушачьи лапки и крысиный хвост на ухе! О!!! А как символично смотрится этот стильный разрез «Ни себе ни людям».
- Что? – Гермиона даже с шага сбилась.
- Так разрез сбоку на юбке у нас называли. У тебя мантия почти по самое кое-что разорвата!
Весёлый хохот, наконец, сумел вернуть профессора в реальность. Черт, пока он копался с работами, эти балбески вернулись. Ну, сейчас он им всё выскажет, что на душе накипело!
- Вторая модель представлена мисс Вилли-Вилли! Посмотрите, какая элегантность, какая классическая простота, совмещённая с модерном! Здесь всё подчинено какому-то безумному стилю - от сломанного каблука и перепачканной сажей блузки до весьма смелого разреза сзади из серии «следуй за мной». Определенно, это свежая авторская находка. Прическа «Взрыв на макаронной фабрике» является самой неотъемлемой частью данного ансамбля!
Представив, как он сейчас вывалится из своего кабинета и начнёт орать, Снегг замер. Нет, ни за что… Про него и так с лёгкой руки одной особы по замку анекдоты ходят, а после подобного скандала, ещё не известно, кто в более идиотском положении окажется. Нет, надо сидеть и даже вида не подать, что он на месте. Черт бы их побрал, женщин этих!
- А вот и несомненная жемчужина коллекции – мисс Изя!!! Оцените, как подчеркнуты тонкая талия и бедра в данной модели! Вы только взгляните на походку, это просто праздник какой-то! Туда-сюда, туда-сюда, туда… Мисс, у вас в попе маятник?
- Нет, метроном!
- Да вы эстетка! Именно о вкусе и безупречном стиле говорят эти белые изящные разводы, с элегантной небрежностью разбросанные по всей мантии. Бурое пятно на груди, в контрасте с ними, смотрится чуть вызывающе, но вполне на месте. Разрез на юбке от мыска туфельки и до… по самое не балуйся, весьма оригинально прозванный «Вся твоя», делает наряд ещё динамичнее, позволяя оценить не только красоту ног, но и их впечатляющую продолжительность. Данный костюм всемисезонный, что позволяет одевать его как на свадьбу, так и на похороны к ненавистным вам знакомым! А скорлупа и чьи-то внутренности, застрявшие в волосах, даже придают прическе «Я у папы вместо швабры» некоторую пикантность!
- ЧТО???!!! И вы, поганки, молчите?! Где эта дрянь!!!!
Судя по звукам, Изабелла вылетела из кабинета, даже не озаботившись открыть дверь, и на ходу выдергивая из причёски данные «аксессуары» вместе с волосами. Остальных мерзавок, похоже, от смеха просто пополам сложило. Сам Северус, что называется, в красках представил внешний вид уже порядком доставшей его мисс Стэнли, и едва не засмеялся в голос. Но вовремя спохватился. Нет уж, его они не увидят и не услышат!
- Теперь ваша очередь, мисс… Фитюлька!
- Фи на вас, Вилли! А, ладно. И последняя модель! Конечно, этот ансамбль несколько выбивается из общего стиля, своей… простотой и скромностью. Непритязательная, но весьма практичная мантия равномерно изгваздана пестрой массой неопознаваемых веществ, создающих весьма оригинальное цветовое решение. Юбка-годе…
- Ты уверена, что это годе? Больше похоже на матерчатые макароны, - съехидничала вернувшаяся после «подправки макияжа» Белла.
- …смело трансформирована дизайнером в яркую модель «Соседский Бобик нам не друг», - словно и не слыша ее продолжила Рыся, - Кофточка, точнее то, что от неё осталось, прекрасно дополняет комплект.
Ну конечно, эта ненормальная бросилась на пол последней! Вид у жены был просто кошмарный, когда она поднялась с пола. Если честно, то остальных-то он и не разглядел особо, а вот когда увидел её изодранную едва не в клочья рубашку… Честное слово, ещё секунда и он бы бросился к ней! Ему так мерещилась ее израненная осколками стекла спина, расцарапанные руки и жуткие ожоги. И шла бы вся конспирация прахом! Но когда первый испуг прошел, он сумел совладать с собой и даже вспомнить, что он зол на неё. Вот интересно: пропадала в компании совершенно ненормальных личностей целые сутки, даже предупреждать не стала, не подумала как он будет переживать, как станет беспокоиться. А вернулась, снова за старое – хиханьки да хаханьки и все как с гуся вода. Перед глазами Северуса словно живая появилась смеющаяся Рыська в растрепанной одежде. С каким бы удовольствием он выкинул прочь всех остальных и остался бы с ней наедине! Он же соскучился, ужасно, чудовищно соскучился по своей ненормальной жене. Северус даже сам не осознавая, что делает, поднялся из-за стола и сделал шаг к двери. Нет! Он не пойдет к ней первым! Это ее вина и она сама должна прийти к нему. Впрочем, ему совершенно неинтересно выслушивать ее оправдания! Плевать он хотел, с кем она и когда развлекалась! Полукровка. Да и смех за дверью начинал все больше и больше раздражать его.
- А что ж ты про прическу ничего не скажешь? – не могла не вставить свои пять кнатов Вилли.
- Смысл рассказывать о том, чего нету? По-вашему это птичье гнездо после посадки на него слоненка Дамбо, можно назвать прической? По мне так это скорее ее отсутствие. Ладно девушки, заряд веселья мы получили, теперь надо и заряд бодрости получить. По швабрам!
Хвала Мерилину, никак угомонились. Ладно, пусть работают. А потом он дождется, когда эта компания исчезнет с горизонта и сам все приведет в порядок. А пока надо сидеть тихо и заниматься своим делом, контрольных ещё полно. Профессор с удвоенным рвением бросился проверять работы. Ох и не повезет тем, кто подвернется ему сейчас под горячую руку! И он должен хоть как-то отвлечься от гомона, несущегося из-за двери! Кошмар какой, они могут заткнуться хоть на полчаса? Вот просто интересно, руками они сейчас работают так же быстро, как языками?
Как ни странно, но уборка больше пугала, чем на самом деле доставляла проблемы. Бывшие ингридиенты для зелий не сговариваясь сгребли в кучу и выкинули вон, решив скинуться на новые. Хорошо, хоть ничего особенного на полках не стояло, а так, мелочевка. Сажа тоже отмывалась довольно легко. Только воду приходилось слишком часто менять. А как развлечь себя, когда работа нетрудная, но нудная? Хорошенько поболтать, пока руки заняты.
запись создана: 28.02.2006 в 13:38

URL
Комментарии
2006-02-28 в 23:51 

Моя валялась... :lol: ...такой кусь! Особенно про вырезы... :lol:
Потрясающе! :lol:

2006-03-01 в 14:51 

Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Серьезно ты такое ещё не слышала? Шуточка ещё школьных времен. ;)

URL
2006-03-01 в 23:34 

Пока внимательно не прочитала, еще отхожу от недавнего концерта любимой команды КВН. Но на первый взгляд хорошо, как, впрочем, всегда)

2006-03-01 в 23:57 

Карфаген

Серьёзно? Школа тебе, значит, хорошая попалась. :)Про свою я этого сказать не могу.

2006-03-02 в 23:02 

Здорово!:))) Безумно люблю твой фик! И постоянно с нетерпением жду продолжения! Про хулиганскую натуру расшалившихся девушек - самое то:))) Рыся в своем репертуаре! И потом вся эта некая "театрализованность" дейсвтия:)) Я сама еще учусь в школе, так что представляю что бывает когда собирается кучка девушек... А вот про Севу я не могу сказать... Вообще его не понимаю, сама бы давно подошла и все выяснила. ВОт.... Жду продолжения!:)

URL
2006-03-03 в 10:21 

"Холодает" - сказал Волк и натянул Красную Шапочку по самые уши
Автор, а вы ориджиналы не пишете ? =) только фики?

2006-03-03 в 10:56 

Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Есть и ориждиналы. Вернее, пока полностью написан только один рассказ "Демона вызывали?" Если хотите, дам ссылку. И недописанный рассказ (пока недописанный!) "Барсук и кошка" выкладывается здесь, в дневнике.

URL
   

Кошачья корзинка

главная