Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Прочла с радостью на Зеленом замечательную рецензию Fidelii "Гарри Поттер и КО" и не смогла не поделиться впечатлениями с мужем. ЛУчше б я молчала!
Когда-то давно мне сильно приспичило преобрести себе почитать хоть какую-то книгу по ГП. Тогда он толькл-только начал у нас появляться, пошла первая рекламная компания, ажиотаж, ожидание фильма... Короче, милый муж купил мне сразу три имевших ся на тот момент книжки и засел читать вместе со мной. К настоящему моменту он довольно сильно охладел к ГП и на фильмы я хожу исключительно с лучшей подругой.
Вот и на "ГП и КО" он с нами не ходил. Зато отрывки из вышеозначенной рецензии особенно его прикололи слешеры, пишущие при свете сотовых телефонов. Только он от чего-то решил, что он так всегда пишут. И фики в том числе.
Потом как-то разговор скатился к предложению написать в "Тупичке Гоблина" слезную просьбу озвучить всего ГП "по правиьному", как он уже это проделал с "ВК". Пойдя дальше, дорогой супруг пристал с распросами кто такие слешеры и узнав, что это те же яойщики, предложил в качестве Мери-Сью пригнать в Хог современную воспитанную девушку-кошку Нуку Нуку.(На кой черт, спрашивается, я его на мангу с аниме подсадила?! Экстрима мне в жизни, что ли не хватало?!)
Но я его быстренько охладила%
- Магловские технологии не сработают. Она же робот!
- Она биоробот! Сработает.
Как-то сам собой разговор скатился к оснащению Хога. Муж с удивлением узнал, что в Хоге темно и холодно. Он почему-то этого не помнил. Тут же в памяти всплыл "Первый кран в истории человечества". Из чего муж вывел такую логическую цепочку - есть кран, есть раковина; есть раковина, есть ванна ; есть ванна,есть унитаз... И все это тысячу лет тому назад? И тогда муж выдал:
- Нифига ты не понимаешь! Когда-то давным двано собрались эти четыре чудика-основателя и построили Хогвартс. Они провели паровое отопление, канализацию, телефон, телевидение и интернет. А потом запустили студентов. Первой сдохла сеть... Затем телевидение... А дальше пошло-поехало. До последнего времени дожила только канализация и то исключительно благодаоя стараниям мудрого Салазара, замуровавшего в трубах василиска и тем обеспечившего их относительную безопастность. А все остально эти очумелые молодые гении успели починить!!!
Кстати, в качестве начинки для волшебной палочки Нуку Нуку он предложил отптоволоконный кабель. По-моему самое оно.