23:22 

Новое продолжение "Русских". 23 глава

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Два часа, казалось, растянулись чуть не на полночи. Не сказать, что Фимку и Рысю это сильно обеспокоило, а что до Грегори, так ему вообще все было до фонаря, знай себе валяйся. Правда, расслабившись после всех своих приключений, Серафим так увлекся восстановлением Рысиной шевелюры, что вместо мягких, ниспадающих на плечи волн, вышла эдакая объемная копна, закрывающая всю спину. Так что ещё куча времени ушла на то, чтобы уложить эту лохматень во что-то, хоть отдаленно напоминающее прическу. Когда же преимущественный перевес был практически на стороне молодых людей, за дверью раздалось деликатное покашливание и ввалился Захар.
- Это…, - промямлил он, с интересом ковыряя ковер носком ботинка, - Там за этим пришли. Фим, кто ей скажет, ты или я?
Рыся, уже почти закрепившая волосы на затылке, насторожилась, замерев с поднятыми руками и тесьмой в зубах.
- И фто знафит: хто фкавет?
- Понимаешь… - Начал Серафим, - Я тебя сразу расстраивать не хотел. Короче, плохая новость это не авроры. Это, что за Гойлом приехала твоя старая знакомая.
- Ну и кто же это? – Рыся принялась стягивать волосы тесьмой.
- Ну… Ты только не волнуйся! Все ведь в прошлом, правда? Мало ли что когда было…
Рыся насторожилась, пытаясь понять, что лепечет ее друг, то краснея, то бледнея как перепуганная гимназистка.
- Фим, я с твоей деликатности порой офигеваю! – рявкнул Захар, - Так и до инфаркта человека довести можно. Сусанна Рыбалко это!
Несмотря на все старания, руки дрогнули и волосы радостно рассыпались, создавая первозданный хаос. Дааа, а она ведь и правда думала, что все уже перегорело…
- Надо же, Сусочка. Что это она по заграницам у нас шастает? Я думала, что теперь ей это не по карману.
- Её муж возит, - мрачно буркнул Серафим, исподлобья бросая испепеляющие взгляды в сторону Захара.
- Повезло девушке в семейной жизни, - равнодушно пожала плечами Рыська. Пожалуй даже чересчур равнодушно для настоящего равнодушия.
- О, правда? – раздалось от дверей, - Ты рада за меня? И ни капельки не сердишься?
Рыся старательно растянула губы в дежурной улыбке и только потом повернулась к вошедшему. Точнее, к вошедшей, поскольку в дверном проёме стояла именно девушка. Причем КАКАЯ девушка! Просто настоящая вейла – изящная, стройная, с длинными золотистыми локонами и неправдоподобно огромными глазами. На сгибе локтя она с изящной небрежностью держала плетеную корзинку для перевозки животных.
- Здравствуй, Сусанна.
- Ох, извини, Виринея, - Сусанна мило покраснела и стыдливо прижала ладошку к щеке, - Здравствуй. И вы – здравствуйте. Значит, ты не брезгуешь помощью старой… знакомой?
- Зачем мучить себя, если кто-то другой сделает тоже самое заведомо лучше? Рада, что согласилась помочь. Вот твой клиент. Нам выйти?
- Пожалуй. Хм… Крупноват мальчик. Ну, да ничего, сейчас что-нибудь придумаю.
Поджидая в коридоре, они молчали, словно всё было ясно и без слов. Рыся медленно прогуливалась по коридору, мысленно отсчитывая прошедшее время, а Фима с Заей старательно подпирали спинами стены. Парни чувствовали себя явно не в своей тарелке. Они потихоньку переглядывались, покашливали и переминались с ноги на ногу.
- Хватит пыхтеть, - не оборачиваясь бросила Рыся, - Я не сержусь. Но предупредить-то заранее можно было?
- Рысь, ну извини. Мы когда сообразили, кто именно приедет так словно последний разум потеряли.
- Да что уж теперь-то. Кстати, она одна приехала?
- Нет, ее муж привез. Они прямо от нас в аэропорт и домой. Мы их в последний момент поймали.
- Да? И где этот муж?
- Да тут где-то шастает.
Они ещё постояли с минуту, они не сговариваясь рванули на поиски. Нет, не думайте, что под личиной старых знакомых в Хогвартс прокрались Упивающиеся и теперь, пока одна отвлекает, второй добивает Мальчика-Которому-Нифига-Не делается. Уж этого-то Рыська не допустила бы. Правда, возможен ещё один вариант: гости и так были Упивающимеся, без каких либо магических ухищрений. Но и ерунда, уж кто-кто, а Сусанна ни за какие блага мира в столь сомнительную аферу бы не впуталась. Эта девочка играла только наверняка, малейшее сомнение в исходе дела и она только ручкой вам помашет. С максимально безопасного расстояния. А то и этого не сделает. Уж об этой-то особенности ее характера Рыська все знала. А ещё бы ей не знать, если именно с ее легкой руки, а точнее лапы, бывшая безбашенная королева Полигона от любого намека на скандал или неприятности как черт от ладана бегала.
Другое дело, ее муженек… Вот уж кто удержу не знал, так это Симон. В какой-то мере его понять можно, брак был заключен исключительно из меркантильных соображений и супруги старательно пакостили жизнь своей второй половине. В частности, Симон спокойно не мог ни одну юбку пропустить. Да, Рысина головная боль – Базиль, тоже тот ещё бабник, но он-то хоть СОБЛАЗНЯЕТ! А этот считает, что любая должна просто визжать от радости, что он на нее хоть взглянул. Студентки сейчас, слава Берегине, спят, а вот старосты… Ох, во время они дернулись! Откуда-то с первого этажа явно доносился напряженный, почти на грани истерики девичий смешок. Опять за своё взялся! Надо спасать девку.
В холл перед входными воротами они ввалились как раз во время, он уже начал тискать заплаканную Панси, но помять ее серьезно ещё не успел. Симона от девушки отшвырнуло точно взрывной волной, когда он увидел веселую троицу, выруливающую из-за угла. Панси же, сообразив, что изнасилование откладывается, с радостными рыданиями повисла на шее подвернувшегося Захара и намертво вцепившись в рукав Серафима.
- Привет, Симон, - Рыська вовремя притормозила, и теперь стояла всего в паре шагов от гостя, «приветливо» раскинув руки.
- Эээ… Здравствуй, - пойманный на горячем, муженек испуганно высматривал за спинами старых знакомых свою лучшую половину, - А что, Сусси ещё не закончила?
- Не. Повезло тебе. А то сейчас она бы быстренько закончила с замужеством. Самым радикальным образом.
- Ошибаешься, - поняв, что женушки на горизонте не предвидится, Симон мгновенно обнаглел и приободрился, - Что, наша монашенка как обычно печется о чужой нравственности? Ну так чем же ещё заняться, если на саму никто и не посмотрит. Разве кому нужно что-то от тебя будет. Хотя… Хочешь, я тебе объясню, чего же ты, бедненькая, лишена?
Нет, ну нахал! Он ей при Зае и Фимке «объяснять» собирается? Или думает, что она и правда запищит от восторга: «Хочу, хочу!!! Пойдем со мной, я знаю где нам спрятаться!» Ну, надейся, надейся.
- Хочу, - заявила Рыся, мягкой скользящей походкой приближаясь к соблазнителю.
Фима с Захаром хрюкнули от неожиданности, Панси забыла про слезы, поспешно вытерла нос Фиминым воротником и с любопытством уставилась на парочку. На лестнице сдавлено выругались. Симон с видом победителя грубо рванул девушку к себе. Рыся все так же ласково улыбаясь закинула руки ему на шею, сцепив пальчики в замок.
- Только учти, опростоволосишься – морду расцарапаю. А с женой сам объясняться будешь.
- О, не стоит, моя дорогая. Он врет только по разработанным трафаретам, а импровизатор из него никакой.
Сусанна, словно серебристая дымка проскользнула мимо живописной композиции и теперь неспешно подходила к Рысе с Симоном.
- Это не я… Это она сама… Правда… - жалобно залепетал муженек, безуспешно пытаясь отпихнуть куда подальше компрометирующие «материалы». Но Рыськин замочек и не таких удерживал.
- О, уже всё? И как все прошло?
- Да, все. Тут и дел-то было на десять минут, ты же меня знаешь. Кстати, не хочешь полюбоваться на моего котеночка? Я специально за ним в Англию приехала. Иди к мамочке, маленький!
Сусанна открыла плетенку и вытащила шикарного британского котенка. Вернее, это был уже почти взрослый кот с мощными лапами, прекрасным мехом дымчатого окраса и совершенно заспанной мордой. Было такое чувство, что кота накормили транквилизаторами для удобства перевозки и вот теперь, их действие начало потихоньку выветриваться.
- Родословная – сама капельку завидую, а документов на него столько, что я думала никогда не оформлю! Арчибальд Базелис Конингем Росси! Язык сломаешь пока выговоришь. Кис-кис-кис, мой сладкий. Мой мальчик, мой пусик…
Не смотря на все сюсюканья и мурлыканья новой хозяйки, с котом творилось что-то не то. Котенок практически очухался и теперь смотрел по сторонам с выражением крайнего ужаса. Глаза кота, и без того огромные казалось вот-вот выскочат из орбит, лапы судорожно цепляются за плечи девушки, род разинут, а бока просто ходуном ходят, так быстро дышит бедняжка. Сусанна попыталась было успокоить своего красавчика, но тут кот открыл рот пошире и заорал… Это было самое омерзительное «мяу» на свете! Громкое, хриплое, какое-то обреченное. У ребят по спине от такого крика даже холодок пробежал, точно человек кричит от ужаса. Сусанна, все ещё щебеча что-то успокоительное, прижала кота к груди и стремительно направилась к двери.
- Дамочка с котом! Вы своего кобеля забыли!
Рыся отпустила Симона, развернула его и легонько наподдала коленкой. Муженек в ускоренном темпе долетел до жены. Та выставила ручку вперед, останавливая своё ненаглядное сокровище. Взгляд, которым она одарила супруга, остальные не видели. Но им вполне хватило того взгляда, что она бросила в их сторону. Холодный, презрительный и равнодушный одновременно, он припечатывал не хуже полновесной пощечины. Но и этого Сусанне показалось мало.
- Да, кобели это явно не твоё. Ты же у нас больше по волкам специализируешься, да, вольная натура? Что, первая любовь не забывается?
Рыська тихо зарычала и попыталась рвануть следом за Сусанной, но Фимка и Захар, мигом отодравшие от себя все ещё несчастную, но весьма увлеченную происходящим Панси, поспешили сгрести ее в охапку.
- И не думай!
- На кой тебе старое ворошить!
- Дура она, дура!
- И уши у неё холодные!
- Милый, нам пора, - промурлыкала Сусанна, выплывая в двери, - Рядом, я сказала, кобелюга проклятая!
Ребята дружно проводили счастливую супружескую пару раздраженными взглядами.
- Л…ландыш серебристый, - прошипел ей вслед обычно очень спокойный Фима.
- Не позорь хорошее растение. Оно хоть и ядовитое, но лекарственное, - фыркнула заметно успокоившаяся девушка, - Она у нас иначе как Божий Одуванчик среди девчонок и не именовалась.
- А чего это так? – заинтересовался Захар, все ещё удерживающий ее за плечи, но теперь скорее для собственного удовольствия, а не из опасений за ее жизнь.
- А потому, что если где эта пакость вылезет, никаким чудом ее оттуда не втравишь. А на вид – белееенькая, пушииистенькая… Пакость. Кстати, народ, а не пора ли нам по сто грамм и баиньки? Не знаю как вы, а я так с ног валюсь.
- О! А у меня есть, - мгновенно оживился Захвар, - Эй ты, невинно пострадавшая, хочешь коньячку для успокоения нервов? Пошли с нами. Пошли, пошли, мы добрые.
И не вслушиваясь в испуганный лепет Панси, Захар подхватил ее под ручку и потащил за собой в сторону Малой башни. Рыся и Фимка тихонько пересмеиваясь пошли следом.
- Ну, кто завтра в Лондон? – поинтересовался Серафим.
- Давай ты. Я просто никакая сейчас. Только не надо магии. Попробуй переправить его с кем-нибудь из посольства. У дипломатов багаж не досматривается.
- Ладно, подруга, выручу тебя.
Шаги и голоса уже давно стихли, а Северус все ещё продолжал стоять на лестнице, скрытый тенью. А он много сегодня узнал о своей жене. Пожалуй, даже слишком много для того чтобы делать вид, что ничего не знаешь.

URL
Комментарии
2006-02-13 в 03:40 

Карфаген, честное слово, обязательно это прочитаю, но сейчас как ни берусь - не могу осилить дальше половины. Может не тот настрой, не пойму.

2006-02-13 в 12:10 

Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Видно не покатило... Ладно, я не в обиде. ;)

URL
2006-02-13 в 13:39 

Eva Soul
На полпути к себе...
Здорово. После сессии самое то.
ПАСИБО!
Потопала бетить.

2006-02-18 в 02:57 

Спасибо за продолжение и за "необижаемость"!)
Я пока читала, четко представила себе Рыську с длинными волосами, сидящую на полу...Особенно после попытки собрать их в прическу...красота!

Вообще тебе завидую, ты так четко умеешь показать образ...Я с этой ролевой игрой разобраться с трудом могу, когда надо что-то придумывать и писать. А как писать, когда всю жизнь все рисовалось((( И это при том, что писанины там кот наплакал)))

     

Кошачья корзинка

главная