17:38 

Так... Ещё немного от 23 главы "Русские возвращаются"

Карфаген
Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Народ!!! Те, кто читает сие творьчество, вы бы не могли мне немного помочь? Если видите какие ляпы, симофорьте и не стесняйтесь! ПОЖАЛУЙСТА!

************
От жены Северус со следующего дня буквально бегал. Сперва Рыська старалась лишний раз ему на глаза не лезть, памятуя, как в прошлом году сама от него шарахалась. Но время шло, а муж только проходил мимо, вежливо раскланиваясь. Рыся чувствовала себя самой настоящей дурой. Вот что прикажете делать? Загнать его в угол и на шею броситься? Можно, конечно, но как он на неё глядит! Словно опять перед ним не человек, а нежить какая-то. Да и в конце концов, она ни в чем перед ним не виновата! Или он на столько ей не доверяет, что малейшего намека на неверность достаточно что бы Северус безоговорочно поверил в неё?
Метания супругов могли бы продолжаться ещё продолжительное время, а могли бы и сами собой сойти на нет, но тут вмешалось Проведение…
Гермиона в последнее время повадилась шастать в Малую Башню, копаться в Рыськиных записях. Что ни говори, а учиться и узнавать новое для Гермионы так же естественно, как дышать. А тут такая возможность – получить уникальные рецепты русских зелий что называется с доставкой на дом, да это же просто уникальный случай! Вот она и старалась во всю. Рыся настолько доверяла рассудительной и осторожной девушке, что позволяла ей разбираться в записях самостоятельно. Времени дословно переводить для девушки у Рыси, правда, не было, но на то и есть заклинание Понимания, что бы жизнь себе не осложнять. Если уж ей что-то непонятно будет, Гермиона обязательно все расспросит. Да и нет у неё в записях ничего опасного. Во всяком случае ничего такого страшного не вспоминалось.
Правда, в последнее время, Гермиона что-то все больше налегала на ее так сказать личные записи, а не на основной курс. Увы, затесалась в общую кучу одна старенькая тетрадочка. А отбирать ее теперь было немного неудобно. Ну что поделать, в последнее время Гермиона все больше внимания уделяла своей внешности, поскольку их отношения с Роном набирали обороты. Но при любом упоминании о ее интересе к косметическим средствам, девушка краснела и начинала отбрыкиваться, словно ее пытались поймать на чем-то предосудительном. А в тетради как раз и были рецепты по которым она с девчатами втихаря косметику из подручных средств ваяла. По бедности студенческой. Кстати сказать, порой очень даже здорово получалось!
- Ой, какое интересное зелье! Мисс Метелица, можно я выпишу?
- Ты там что такое нашла? – поинтересовалась Рыся, с головой ушедшая в проверку контрольных.
- О, тут… Ммм… Ну, для волос… - голос смущенной девушки упал до шепота и был почти не слышен, - Это ведь то самое средство, которым вы пользуетесь.
Гермиона с уважением и восхищением посмотрела на Рысину гриву с кажущейся небрежностью уложенную в замысловатую прическу. А что? Женщина она, в конце концов или нет?! Не пора ли повзрослеть? Хотя бы внешне…
- А, для укладки волос. Я бы тебе готовое одолжила, да как на зло сегодня все израсходовала. Только учти - это нетрадиционные зелья. Но если не зачеркнуто и на полях матюков нет, то пользуйся. А то бывали прецеденты…
Гермиона понимающе хихикнула и старательно заскрипела пером. Переписала она все довольно быстро и немедленно покинула помещение, видимо стремясь опробовать рецепт. Рыся проверила ещё пару работ, прежде чем сообразила, что ее гложет какое-то нехорошее предчувствие. Сперва она старательно отмахивалась от него, дескать, ну, что там может такого быть?! А потом, поняв, что предчувствие так просто не отвяжется, отодвинула работы и потянула к себе тетрадь. Ну, правильно, нет тут ничего такого, нет. Рыся перевернула страницу и улыбнулась. Надо же, листик клевера приклеился с четырьмя лепестками. Точно, она как раз перед экзаменами его нашла и на счастье в тетрадку сунула. До сих пор сохранился! Погоди… Как он может держаться, если тут окончание рецепта?! Самое важное на следующей странице записано было… Неужели она списала только то, что было на двух предыдущих? Мама родня, что сейчас будет! Рыся сорвалась с места в галоп, едва не спихнув по дороге с лестницы Вилли и Беллу. Девушки переглянулись и не сговариваясь бросились следом за ней.
Несущаяся на всех парах троица преподавательниц с Рысей во главе вызывала вполне закономерную реакцию у окружающих: быстро вжаться в стенку и на крик: «Где эта чертова заучка?!» судорожно ткнуть пальцем в нужном направлении. Хотя, Рыся и так понимала, куда именно могла направиться их драгоценная мисс Гренджер. Расписание уроков у мужа она знала и без подсказок. А когда хозяина точно нет на месте, почему бы и не пойти туда, где все под рукой? Она и сама так поступала во времена своей бурной юности – узнав, когда преподавателя точно не будет в аудитории, забиралась туда с подружками и варили свои притирки прямо в котлах для зелий. Правда и эффект после этого у их косметики был порой… Дааа, голь на выдумки хитра. Народная мудрость.
Сладковатый, удушливый запашок уже во всю струился по коридору, когда девушки вырулили на финишную прямую. В кабинет они влетели втроём, едва не застряв в дверях, и так же втроём кинулись сбивать с ног очумело вытаращившуюся на них Гермиону. Собственно говоря, можно было бы и не торопиться. Убить бы ее точно не убило. Ну, взрывом то есть. Зато когда профессор увидел бы свой драгоценный кабинет…
- КАКОГО ЧЕРТА?!!! КТО ЭТО СДЕЛАЛ?!!
Ну, что далеко ходить? Сейчас и узнаем, что наш дорогой профессор сделает за надругательство над любимым кабинетом. Рыся, Вилли и Белла медленно поднялись с пола. Гермиона попыталась было тоже подняться, но её дружно приперли коленками к парте и заткнули рот ладонью для верности. Как сильно поразил Северуса вид разгромленного кабинета в первую минуту, они к сожалению не видели, поскольку валялись на полу. Но зато повторный шок предстал им во всей красе, полностью компенсируя эту потерю. Профессора перекосило так, что Рыська испугалась, не случится ли у него сердечного приступа. Или, что гораздо неприятнее, не останется ли такое лицо до конца жизни. Впрочем, Снегу и не такое видеть приходилось. Так что в себя он пришел просто в рекордно короткий срок, буквально десяти минут хватило.
- И как. Это. Понимать, - раздельно произнес он.
- Да мы собственно ничего такого… - уверенно начала было Вилли, но внезапно осеклась, оценив масштаб разгрома.
- Ну и что такого мы сделали? – усмехнулась Белла, довольно тряхнув головой и подбоченясь.
- Да! – уверенно поддержала коллегу Рыська, - А что такого? Ну, решили три милые девушки стариной тряхнуть, молодость вспомнить! Что ж теперь, нам и маленькую невинную шалость себе позволить нельзя?
- МАЛЕНЬКУЮ? – решил на всякий случай уточнить Северус, - НЕВИННУЮ?
Три, обалдевшие после взрыва девушки, не сговариваясь и не размениваясь на слова дружно кивнули.
- Ну раз так, то предлагаю продолжать развлекаться! - неожиданно оживился профессор и глаза у него как-то очень подозрительно сверкнули, - Вспоминать молодость, так по полной программе! Поздравляю вас, дорогие мои, наказание – это самое яркое из воспоминаний студенческой жизни.
Радость и невозмутимость с лиц девушек как-то разом улетучились в неизвестном направлении.
- Это вы на что намекаете? – осторожно, решила уточнить Изабелла.
- Намекаю? Ну что вы! Я прямым текстом говорю – уборка на вашей совести.
Северус быстро пробежался взглядом по уделанным стенам и разгромленным шкафам кабинета. А шарахнуло-то вовсе не так безобидно, как им показалось. Вон, у половины стенных шкафов полки вывалились, на полу просто мешанина из всевозможных бывших ингредиентов образовалась. Про стены можно даже не вспоминать – жирная липкая сажа размазалась по ним довольно ровным слоем, покрывая почти все пространство от пола до потолка.
- Учитывая ваш профессиональный опыт и энтузиазм, думаю, на все вам вполне хватит двух-трех часов. Приступайте, коллеги!
Профессор Снегг развернулся, явно собираясь покинуть кабинет. Но видно, наказание ему показалось недостаточно суровым и он решил окончательно добить троицу.
- А для особенно ярких воспоминаний, - небрежно бросил он через плечо, - предлагаю вам убраться без применения магии. Успехов!
Материться вслух они не стали, но сопение, полетевшее в след дорогому профессору было тоже весьма красноречивым.
Убедившись, что обожаемый коллега исчез с горизонта, Гермиону таки выпустили на свободу. Правда не с чистой совестью, девушка долго упиралась и в дверь ее выпихивали общими усилиями и увещеваниями. Выгнали только после того, как Рыся заорала на все подземелье: «Это была моя вина! Это я тебя не предупредила, что обязательно нужно проверять следующую страницу!! Там же написано как правильно остужать эту фигню. Я же в своё время тоже просто сняла с огня и все… Правда, у нас тогда ещё и все стекла в корпусе взрывной волной вышибло». Правда после столь откровенного признания Вилли и Белла стали посматривать на Рысю с некоторой долей испуга, к которому примешивалось уважение. Как-никак сами не так давно в студентках были. Помним-помним дни золотые и химички седые виски…
Только убирать, этот чертов кабинет, им всё равно пришлось вчетвером. Гермиона не успела далекой уйти, Снегг поймал её в коридоре. Скажем честно, видок у неё был ещё тот, и профессор сразу сообразил, кого так старательно запихивали под парту три чучела, ещё недавно бывшие выглядевшие как учителя. Отобрав у Гриффиндора пять баллов за неподобающий вид студентки, Снегг велел ей немедленно отправляться на уборку. Стоило Гермионе только рот открыть, что бы возразить ему, как профессор радостно прошипел:
- Одно слово мисс Гренджер и к уборке добавятся ещё и штрафные очки, за устроенный в моём классе погром… Не считайте меня идиотом, юная леди, и отправляйтесь работать!
Расстроенная девушка вошла в кабинет вся в слезах. Не столько обидно, что он её наказал, сколько то, что Рыся, Стенли и Виннки зря её выгораживали, подставляя себя.
- Дааа ужжж… - протянула Рыся, увидев её в дверях, и все понимая без слов, - Я всегда говорила, что профессор у нас быстро соображает, поскольку - малый не дурак… Хоть при этом и дурак немалый. Девоньки, пошли со мной, я тут одну волшебную комнатку знаю, нам без неё никак!

А буквально через минуту после их ухода в класс ворвался Северус и испуганно бросился к двери в запасник. Интересно, чем он думал, когда наказывал их? Явно не головой! Допустить, что бы три эти бестии и ещё мисс Всезазнайка копались возле его любимой лаборатории и без присмотра!… Ну, уж фиг им! Он сейчас запрётся изнутри и пусть только кто сунется! Вот только войдут, он тотчас же выйдет и поставит их на место, а то наверняка, устроят черте что. Кстати… А где они? Он же велел!… Нет, никуда он не пойдет. И искать их не будет! Вот вернутся, тогда за всё и получат оптом. А пока… где тут у нас этот бред сумасшедшего бездаря с манией величия отягощенный параноидальным синдромом, а проще – сочинение о ядах первого курса? Профессор углубился в работу, со смаком комментируя каждый прочитанный опус.

URL
Комментарии
2006-02-26 в 20:02 

who needs med school when you got wi-fi? (c)
могу только тапки насчет грамматики кинуть)

2006-02-26 в 21:45 

Я белая и пушистая! А когти так... для красоты.
Кидайте!

URL
     

Кошачья корзинка

главная